前回、土浦の本店に伺って桜テクノパーク店が新規開店を知ったので来てみました。綺麗な店舗。回転寿司のようなテーブル配置。それを同伴のリトルくんに言われて、なるほどと理解。食券…夜だけ豚そば…。…。ポチ。2人なのでテーブル席へ。先にコール。ニンニク少し、野菜、脂マシでコール。龍介でJ系かー。不思議。着丼。まず見た目。豚小200gなんでそこまで大きな器ではない。野菜はマシで高尾山並み。キャベツともやし。まあまあの盛り具合。豚は厚みのある良い感じの豚さん。1枚。麺はどちらかといえば平打ち太麺。そこまでゴワゴワしてないタイプ。では、実食。まず、スープ。そこまで甘みはないがしょっぱさが少し強い。野菜はうっすら味付き。いけそうなので小皿を借りて豚さんを避難。一気に秘技天地返し!混ぜ混ぜ。麺を…美味い。思った通りゴワゴワ感は薄い。こういうのも好き。ニンニクと脂が混ざったのと野菜の薄味でスープもちょうどよくなった。この辺りの主流のフジ麺とJのちょうど間ぐらい。人によっては中途半端と言われてしまうかもだけどこういうのもアリ。豚さんも箸で切れるぐらい。良き。完食。つけ麺屋でJをいただく(笑)たまには全部セオリーを外してみるのも良いもんだ(笑)ご馳走様でした(^人^)2025/6/23
つけ麺屋でJをいただく(笑)
たまには全部セオリーを外してみるのも良いもんだ(笑)
ご馳走様でした(^人^)
2025/6/23