「醤油湯らぁ麺 1000円(税込)」@MENSHO Districtの写真6月26日(木)、午前9時50分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭オープン時後から6人。
 こちらは新宿ミロードにあった「MENSHO SAN FRANCISCO」さんが小田急ミロード取り壊しに伴い3月16日に一旦閉店され今回新たに代々木上原に今日「MENSHO District」として移転オープンされたとの事(そちらには18年7月13日と19年8月28日、21年8月30日の3回伺っています)。
 午前11時5分、並んでから約1時間と15分ほどで店主さんの挨拶の後定時より5分遅れでオープン。
 小田急線、千代田線代々木上原駅の高架下の商業施設’アコルデ代々木上原’内1階にある店内は製麺機が確認出来る開放感あるグレー基調でオシャレな、今日現在厨房向きL字カウンター8席(今日は7席)と4人掛けテーブル席が6卓ありお水は出して頂きました(奥にお手洗いあり?)。
 今日は確認出来たところではご主人さんや応援の方を含め男女店員さんの10人体制みたいです。
 卓上には割り箸が備えてあり調味料は見当たりません。
 さて今回は久しぶりぶりなのでこちらの基本メニューの中から醤油らぁ麺1000円(税込)を入って右側の万札.新札対応タッチパネル式券売機にて発券。
因みに私は頼みませんでしたがお店の方からオープン記念で1000円で先着数名迄総額3000円分のスペシャルバージョンが限定で提供して頂けるとのアナウンスが‥😉。
 午前11時15分、注文してから約8分ほどで木のレンゲがセットされた白いお皿に乗せて配膳されたそれは、
 親鳥の旨みに国産の浅利と真昆布を合わせて仕上げたスープに全国五つの蔵から取り寄せた木桶仕込みの醤油を独自に配合したかえしを重ねたとある、醤油たつ鶏ベースの旨味たっぷりの清湯醤油スープにしっかりと茹で上げられたハルユタカとキタホナミを使った自家製細ストレート麺が旨し😆😆😆
 具は酒粕と麹で漬け込んだ豚のリブチャーシュー1枚に香ばしい吊るし焼き肩ロースチャーシュー1枚、柔らか低温調理鴨チャーシュー1個に穂先メンマ、板海苔1枚に青菜、青ネギの千切り等です。
 今日も美味しく完食、ご馳走様でした。
 次回は鶏白湯らぁ麺か鴨抹茶らぁ麺を頂きにまた伺います☺️。
 先ずは移転オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。