「鰹昆布水つけ麺(塩)1050円+無料ライム」@中華そば 千乃鶏 志木店の写真6月28日(土)、午前10時42分頃に初訪問でオープン前外待ち前客9人😱😱😱後から続々と既に人気です。
 こちらは駒場東大近くの二郎系老舗「千里眼」さんの池尻大橋にある系列店「千乃鶴」さんの2号店との事。
 「千里眼」さんには10年4月2日に伺っていますが「千乃鶴」さんには残念ながら未訪問😢。
 因みに同じ志木駅の近くに系列店の「替玉千里眼 志木店」さんがあります。
 オープン前に店員さんに麺量の確認があったので250gでオーダー。
 午前11時2分、並んでから約20分ほどで定時より2分遅れてオープン。
 店内は待ち席が5人分ある木目調で明るい、今日現在下に棚があり席間に衝立のあるコの字カウンター11席と奥に4人掛けテーブル席が1卓のみでお水は入って右側の冷水機にてセルフ(奥にお手洗いあり)。
 今日は男女店員さんの4人体制みたいです。
 卓上にはお割り箸が備えてあり(レンゲ、楊枝、ボックスティッシュは冷水機左側紙エプロンは冷水機上)調味料は胡椒、お酢、藻塩があります。
 さて今回は初めてなのでこちらの推しの鰹昆布水つけ麺(塩)250g1050円とつけ麺専用の無料ライストッピングを入って右側の券売機にて発券。
 衝立につけ麺は極太麺の為茹で時間が8分プラス冷水でしっかり締めるので時間がかかる旨の案内があります。
 午前11時30分、着席してから約24分ほどでつけ汁、麺の順番で配膳されたそれは、
 少し茶濁した鶏出汁の旨味全開のパワフルな清湯塩のつけ汁に昆布水に浸かったお水でしっかり締められたもっちりムチムチした三河屋製麺製の太平打ち縮れ麺が旨し😆😆😆
 具はつけ汁内に短冊切りチャーシュー3本にシャクコリ食感の太メンマ2本、刻み青ネギと長ネギの笹切り、刻みアーリーレッドにゴマが、麺の上には海苔1枚とライム🍋‍🟩のくし切りがあります。
 先ずはおすすめ通りそのまま麺を頂き、次に藻塩で旨味を強調してからやっとつけ汁に太麺を浸けて食べ進み途中ライム🍋‍🟩を絞ってさっぱり味変、最後昆布水をつけ汁に投入して今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
 少しオペレーションがバタバタしていましたが落ち着いたら次回は中華そばを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。

我が地元にようこそ。
このお店から徒歩3分くらいの所に住んでますが、仕事の為に行く事が出来ません。
新規開店すぐでオペレーションにドタバタがありそうですが、そのうち落ち着いてきた頃に行ってみます。

ノブ(卒業) | 2025年6月28日 14:05

ノブさんこんばんは😆
実は志木駅には昔から縁があって約20年前から今は亡き「麺家うえだ」さんにもヘビーローテしていました☺️。
レジェンド嶋崎さんが「らぁめん家 69N'ROLL ONE」さんで開発した昆布水つけ麺ですがこちらは昆布水つけ麺は細麺という既成概念を覆す三河屋製麺製の極太縮れ麺がかなり美味しかったです。
オペレーションが落ち着いたら是非是非伺ってみて下さい。

928GTS | 2025年6月29日 20:51