6月29日(日)10時25分訪問開店日 2025年6月26日昨日も開店時からだいぶ行列になっていた様なので、早めに来てみました。開店35分前でPP。でも、すぐに後客さんが連結。この後も続々と来店。ちょうど良いタイミングでした(^_^)v開店少し前に店長さん?が麺量の確認に来ましたので麺量300gでお願いしました。開店時には待ちが20人くらい。退店時には中待ち10人、外待ち15人ほどになっていました。開店となり、入り口右手の食券機で、「特上鰹昆布水つけ麺塩(1470円)」の食券を購入して、カウンター席奥から詰めて座って行きます。奥にはテーブル席もある様ですが、現在は未使用。スタッフが慣れてから開放でしょう。しばらくして、注文の品が到着。まずは麺だけで、食べてみますがしっかりとした小麦感が感じられるものですが、ややゴワツキが強く感じられました。ココで卓上の藻塩を麺に振りかけて食べて見ると、コレが美味しい。昆布水の旨み、藻塩の塩味、麺の小麦感が合わさりコレだけでずっと啜っていられる感じ。今度はつけ汁に麺を入れて啜ってみますが、鶏の旨みが効いたもので麺との馴染みも良く美味しいですね。ただ、後半になるとやや塩味が強く感じられる様になりました。麺を完食後、残った昆布水でスープ割りをすると塩味も気にならなくなり、美味しく完飲出来ました。
開店日 2025年6月26日
開店35分前でPP。
でも、すぐに後客さんが連結。
この後も続々と来店。
ちょうど良いタイミングでした(^_^)v
開店時には待ちが20人くらい。
退店時には中待ち10人、外待ち15人ほどになっていました。
奥にはテーブル席もある様ですが、現在は未使用。
スタッフが慣れてから開放でしょう。
しばらくして、注文の品が到着。
ただ、後半になるとやや塩味が強く感じられる様になりました。