2025年 180杯目 6/27(金) 夕方にお伺い。初見です。京急線弘明寺駅から15分ほど、交通量多めの通りを登った高速道路高架の手間にあります。通りから50mほど住宅街に引っ込んだところです。坂になっていて、一般住宅の基礎・擁壁的な部分が店舗になっています。不思議な感じ。だいぶ年季を感じます。横に広い感じで、コンクリート部分に店名、店名テント看板、横に広いガラス窓、メニュー掲示なし。入口ガラス戸にいろいろ注意書きが掲示されていますが、店内店員さんから丸見えになるので、しげしげと見るのはだいぶ勇気が必要そうです。入店します。すぐ左手には売店的なコーナー、食堂コーナーは右手の模様。メニューはガラスに面したカウンターの上に飾られている一式だけのようです。席に座り標記を口頭でお願いします。フロアにはおばさま(失礼)1名、キッチンは見えず。店内なんとも不思議な感じ。まず中華感はありません。総じていうと古びた海沿いの喫茶店。白というかクリーム色を基調にした壁に、いろんな趣味?のものな飾られて?います。窓に面したカウンターは、けやき?の一枚板カンター長さ10m厚さ20cmくらいカウンターの下部にも同じくらいの木をもう一枚使っている。いまどきすごい。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+1 基本普通に美味しい醤油スープ。ちょっと濁り感。麺(5):+1 中細カール麺。具(5):+2 煮豚ももわんたん5メンマもやしひき肉インゲン? わんたんは皮をいただくタイプ。居心地(5):+2 良いかというと微妙ですが、唯一無二感。感動(5):+1総合(5):+3 あまり目立たない場所に長く営業されているのだと思います。これからもがんばって下さい。80点
席に座り標記を口頭でお願いします。
フロアにはおばさま(失礼)1名、キッチンは見えず。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):+1 中細カール麺。
居心地(5):+2 良いかというと微妙ですが、唯一無二感。
感動(5):+1
80点