「特製中華そば塩」@中華そば 麦の星の写真⭐️自家製麺にこだわり❗️魚介スープ、バリエーションあるチャーシューにワクワク❗️行列できる。

⭐️19時訪問❗️満席で2人待ち❗️5分待ちで入店できました。軒先に3席ベンチある。コンクリートと薄い木目のシンプルな内装!ライティングもしっかりで雰囲気良い❗️ストレートカウンター、奥にテーブル席ある。
⭐️まずは、特製スープ(貝類出汁全開、野菜など)配膳からスタート❗️

●特製中華そば塩 1,350円
チャーシュー2種、鶏チャーシュー、味玉付

魚介スープしっかりの薄い黄金色スープ❗️
麺はつるつるな国産小麦の細麺!少し柔らかくスープとよく絡む❗️主役となる麺❗️
チャーシューはバリエーションある❗️
豚バラ肉は全体的な柔らかさと旨味脂がしっかり香る!好みである。
鶏も素晴らしい❗️全体的に柔らかい厚みあるものと炙りが入った少し弾力ある仕上げ❗️この変化好き❗️
野菜は、緑、紫、赤と彩りがあり、黄金色のスープに映える。特に印象的な具材は玉ねぎでシャキシャキ食感とフレッシュさ❗️
味玉は、全体的な味の染み込みしっかり❗️
内側はとろみなしタイプ。これも旨い❗️

麺が主役の印象❗️それに調和する魚介スープの塩味、主張が強すぎない具材の味付け❗️
全体的に上品な仕上がりである。

【アクセス】
名古屋市中区葵1-22-14
村上ビル 1F
☎️052-908-1167
地下鉄新栄町駅徒歩1分

訪問タイミング良く待ちが短くてラッキー❗️
中華そば配膳前の貝スープは正にまんま❗️印象的❗️その後の魚介スープとのバリエーション興味深いスタートでしたね。旨い中華そばでした。

それでは、皆さん、楽しいお食事を(^^)!

その他の写真はこちら↓
インスタURL