「油そば」@千代作の写真何度となく通過していたのだが、やっと初訪問である。店内はまばらに空席があり、入り口付近は煙害にさらされていたので、油そばチケットを購入し、店中ほどに着席した。550円。コールは初訪の為無し。

そういえばハウス系の店だったと、ポップの蘊蓄を見ていると油そばが到着した。
よ~~~く混ぜ合わせてから、まずは麺を1本頂く。ありゃ~りゃ かなり柔らかいが、この系統スタンダードな中太ストレート麺。

一気にズバッ~~~~~といく。ラー油と濃いめの醤油味で表面にはチー油も多目に絡んでいる。スープはかなり量があるが、味付けはかなり濃かった。

具はチャーシュー メンマ ほうれん草 ネギ 。チャーシューは薄いホロ系が1枚濃い目のタレと絡んでいい塩梅。メンマは軟らかめ、ほうれん草も若干ボイルオーバーであった。

完食 スープ割はせずご馳走さまでした。550円でとても頑張っているとは思うのだが。。。。。次回は基本のラーメンでいってみよう。

どうも~
ほほぅ~初訪でしたかー
しかし、こちら麺はかなり少ないですね。
550円・・この少なさでは少し高めの設定でしょうか?(苦笑)
ラーは僕的にかなり旨かったので、次回はおススメと言えます(笑)

右京 | 2009年8月4日 21:58

どもです!

>何度となく通過していたのだが、
=>わたしも、何回か通りがかっているのですが
  スルーしてしまってますwww

550円は確かに頑張ってますね。
量も多そうではなさそうですし、おやつにもよいかもしれません。

YMK | 2009年8月5日 08:07

こんちわ^^
麺もメンマもほうれん草も柔らかめ。
うーーん、ほうれん草だけは何とかしてほしかったですねー。
安いのは嬉しいけど・・。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月5日 10:08

どうもです~。

いやぁ~、ココの油そば食べようと思ってから一体何年経ったでしょうか(苦笑)。
ちょっと微妙な感じでしたか。
カタメ、味薄めコールだったらもうちょっと点数も上がったかなw
明日あたり狙い撃ちしちゃおうかなぁ~ww

おうじろう | 2009年8月5日 14:23