笠岡ラーメン TAKETONBO 新富町店の他のレビュー
Ramen of joytoyさんの他のレビュー
どもです。
築地より美味しかったんです。
やっぱり進化してますよね。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年7月2日 11:19コメントありがとうございます。
この塩ラーメン、美味しいですよね。多店舗展開して近所にできたら、
けっこう通うかも。
Ramen of joytoy | 2025年7月2日 21:16鶏ワンタン!これ、面白いアイディアですね。ワンタンってだいたいは豚やけんですね。
現地笠岡では塩はないって聞いてますが、現地の人がこの塩を見たら、どんな感想を抱くんでしょう。珍しがって、かえって気に入るかも知れませんねw
Dr.KOTO | 2025年7月5日 19:23コメントありがとうございます。
低温調理の鶏肉が入っていたり、本場の人からすると笠岡ラーメンとは別物と思われそうですね。確かに、反応を見てみたいですw
独特な形状のワンタンは面白いですね、コチラも笠岡スタイルという感じではなさそうですね。
Ramen of joytoy | 2025年7月5日 23:27
Ramen of joytoy
ペンギン軍曹
kaz-namisyusa
kamepi-
RAMENOID
ぴろリポ

このあたりで日曜日も営業しているのは珍しいですね。二時前くらいの入店でそこそこの空席あり。周辺は人気もありませんでしたが、コチラの店内はそこそこ賑わっておりました。
築地の1号店では醤油味を食べているので塩味をワンタンメンで注文。
さほど待たずに配膳です。
スープは鶏ベースに魚介なども効いているのか強めの旨味成分で、塩ダレも塩味強めでわかりやすいテイスト。じんわりと旨味が押し寄せ、実に美味しい塩スープですね。
麺はムッチリ感の強い中細ストレート。麺もしっかりとしていて、なかなかよいですね。
具は笠岡定番のコリコリのカシワのほか、低温調理の鶏ムネも入っております。雲吞は餡が薄目にたくさん詰まった珍しい形状で、ふわふわなすり身上の鶏肉の食感も面白いですね。
東京市場を意識した笠岡進化系といった感じでしょうか。ワンタンはオススメですね。