「超極濃禁断らーめん」@らーめん小僧 名古屋錦店の写真⭐️グサってレンゲ立ってた❗️超濃厚な『禁断らーめん』❗️名前に惹かれた❗️

⭐️あまりの濃厚さ❗️ど真ん中でレンゲが立ってました。なんかシュールな感じ❗️麺リフトしたがちぢれ麺ととろとろスープで重量感❗️
⭐️らーめんのお供は、炙り肉マヨ丼❗️
⭐️カウンター、テーブル席3卓❗️

【注文内容】
●超極濃禁断らーめん 1,190円
スープは、かなりの濃厚さある豚骨❗️
脂もたっぷりでとにかくトロッとしてる。
レンゲが確かに直立状態❗️シュールさある。

麺は、中太平打ちなちぢれ麺❗️とろとろスープとからみまくる。ドバッとまとめて麺リフトアップできる❗️

具材は、旨味脂含む炙りチャーシュー、ねぎ、シャキッシャキな玉ねぎ、風味ある海苔❗️

◯卓上アイテムもぜひ、活用したいところ❗️
オリジナルブレンドやみつき胡椒、辛子高菜、にんにく醤油、にんにく❗️
私は、全部ブッコミました。
ラーメンタレで漬け込んだにんにく醤油がゴリゴリで香り高く旨味増しました❗️胡椒は辛すぎず、たくさん振り掛けても大丈夫!お好みで❗️

●炙り肉マヨ丼 450円
ゴリゴリと炙り付きカットチャーシュー入ってます。ふわっと炙りの香ばしさあり❗️
海苔も風味ました。マヨネーズたっぷりで旨かったですよ。

⭐️その他
小僧スペシャル、豚ガラ中華蕎麦、汁なし豚骨まぜそば、小僧素らーめん、旨ネギ中華蕎麦、辛味噌まぜそばなど種類あります!
⭐️追加として
替玉、炙り肉マヨ丼、卵かけごはん、ネギ飯
替玉で脂玉、脂飯も気になる。

【アクセス】
名古屋市中区錦3-14-14
セントラル錦ビル 1F
地下鉄栄駅徒歩5分

2025年7月1日オープン❗️
お昼12時くらいに訪問しました。満席で外に10名ほど並びありました。店員さんの誘導しっかりされていて、安心入店できました。

まずは、超極濃禁断らーめんで決まり❗️
訪問時は、圧倒的にオーダーでてましたね。
しっかり旨いらーめんでした。

それでは、皆さん、楽しいお食事を(^^)!

その他の写真はこちら↓
インスタURL