久々の鷹の目、西巣鴨はお初。酷暑続く中、冷たい麺にブランド卵ふたつ載せた限定をやってるってんで行ってみた。うん、器もよく冷やされてる。氷でパツンと〆られた鷹の目の麺、キンと冷たくいいねえ!それに、オレンジ色のブランド卵ふたつを溶き絡めて啜ると、これはまったり濃厚で美味い!と、ここまではとても気に入ったんだけど、その先の味の組み立てがやや凡庸かな…和えダレはやや甘めの単純なカエシのみ(スープなどは入らない)、トッピングも葱に鰹節と、まあよくある無難な構成。冷たい麺と銘柄卵のシンプルな組み合わせはとても魅力的だったので、なにかそのポテンシャル、というかTKMならではの魅力をさら引き出すプラスαなオリジナリティに期待してしまった。とはいえ、暑い夏に卵を感じる冷たい和え麺、十分美味しかったです。(卵はほぼ麺に絡めてしまったので、後に残ったのはマヨネーズの溶けたカエシだけ。これに追い飯はあまり魅力を感じず、今回はトライしなかった)
うん、器もよく冷やされてる。
氷でパツンと〆られた鷹の目の麺、キンと冷たくいいねえ!