No.2009.8.4(tue)肉つけぶと+漬け玉子¥980+110仕事終わりに自転車でGO!向かうは“ふくもり”、近所にあれば週一は通いたい“せたが屋”系列の煮干しコンセプト店へ。久訪や。マイオフィスの平和島から環七で真ーーーーっ直ぐ、環七ってトラックが多くて走り難いけど、至福の時の為にビュンビュンとばします。途中、学大に出来た新店で宿題店の“びぎ屋”に目もくれず、今年に入ってCHANGEした大ボスの“せやが屋”もスルー。にしてもせやが屋関連店増えたなァー。約30分で黄色い店に到着。ココは旨いのに客入りがチョロチョロ(この日は4人)ってのが不思議、平日だしこんなモンなのかな。自転車カッとばして来たってのもあって腹減りMAX、肉多めなメニューをチョイス。1000円オーバーだが漬け玉子も付けたれぃ!程なくして配膳。モッチリ~ンな四角い極太麺はヤワデンテ、これが何故だかつけ汁と好相性でテンポ良く食べ進めます。ブレが少ないつけ汁は煮干しメインでサポートの動物系が旨みのバランスを整えている印象。この煮干しのザラつきが癖になります。肉は“大ふく屋”と同じ豚バラタイプが小さめながら7~8枚も入ってるのが嬉しい、肉食ったなァーって感じ。漬け玉子が漬け?って疑っちゃうほどのライト感。トロ~っとはしてるけど味がしみてないのよね。コレなら俺でも作れるぞ!(、、、言い過ぎた)味が好みってのは勿論、店の親しみ易いクラシカルな雰囲気や店員さんの対応の良さなどトータル的に満足度高い。俺の中で「シアワセな気分になるラーメン屋No.1」っすね。さぁ、もうひと走りして帰るとするか。
仕事終わりに自転車でGO!
俺の中で「シアワセな気分になるラーメン屋No.1」っすね。
さぁ、もうひと走りして帰るとするか。