6/24(火)18:00 貸し切り状態 つばさ家の向かいにあるビアホールが入口のアルコーブを利用して、机といすを並べ屋台風に仕上げた店。屋台風の正面カウンターで注文。奥のビアホールから出来上がった丼が店員によってリレー配膳される。動物系に魚介が香るような印象で、醤油風味強めでややしょっぱい。こういうスープには卓上のホワイトコショーがよく合う。麺は細ストレート。少しかためながら、ポキポキしたぎこちなさはなく、歯切れのよいもの。具は、ほの甘い味付けの太メンマ。刻み葱。チャーシューは中薄・小ぶりのモモらしき脂身のない部位のものが一切れ。パサつきなく軽く歯ごたえ残したもの。屋台風ということもあり飲みの後の〆をイメージしているのだろう、醤油強めで、そこそこ厚みのある一杯だった。