「醤油つけ麺(中盛無料) 680円」@本格つけ麺 たれ蔵 巣鴨店の写真ご近所でつけ麺食べ歩きプチシリーズ。東洋大正門方面に向かうも定休日、やってしまった!その先のカレー等で有名な定食屋さんも候補でしたが、あまりにも暑いのでスルーして巣鴨に向かいます。おうじろうさんがレビューしていた新店を目指します。元蔵王巣鴨2号店があったところがこちらでした。開店したばかりなのに気が付かなかったのは完全な居抜きですね。入って右側にある券売機で表題を購入。少し日本語の怪しいお姉さんに中盛と添えながら渡します。お冷が置かれたカウンターなんかは年季が入り捲くってます。テーブル席が沢山ありお客さんはまばらでしたが収容出来る人数は多いですね。

実食 四角い切り口の中太ストレートな麺、中盛でも結構な量に見えます。つけ汁は刻み葱がびっしりと浮いたやや量の多い醤油味。甘みが強く酸味も塩気も刺さります。具はシーチキンのようなほぐれチャーシューが底に沈んでいます。珍しくナルトの短冊切りが入っていますね。好みで言えば甘酸っぱいスープは好きではありません。しかし大盛りまで同料金との事なので大量の麺を食べるには、有る意味丁度良いのかもしれません。並の量しか食べない者にはCPも悪いのではないでしょうか。

どうもです~。

お仲間ができて嬉しいですw
あっ、アソコは蔵王の2号店でしたか!完全なる居抜きですよね(苦笑)。
この系統は甘辛酸のタイプなのは分かっていましたが、ちょっと甘みが強すぎますね(汗)。
そうですね~、ココに来たら中盛り以上食べないと割り合わないっすww

おうじろう | 2009年8月17日 16:01

おうじろうさん コメントありがとうございます。

追従しました(苦笑)
白山通りで新店とは我ながら見過ごしたと思っていました(爆)

でも多店舗展開なんですね、こちら。全く知りませんでした。
千石→巣鴨も何気に激戦区ですよね。
インフォメーションをお待ち(ずるいね!反省)してます。

野良鴎 | 2009年8月17日 21:31