2025年7月6日 18時50分に店着、16名待ちでした。JR京浜東北線ほか蒲田駅西口を出て、ロータリー正面「SunRiseKamata」の右のデカい道を、約260メートル直進した先、右手にあります。道中パチスロ楽園、なか卯などがあります。食券先買い制です。うっかり買い忘れても、かなりの頻度で店員さんが外に出てきて、「買ってない方いませんか~」と、気にしてくれます。ディスプレイの横にメニューとQRコードが並べてあって、機械に備え付けられているリーダー使ってQRコード読み取って、ディスプレイに表示された金額を、筐体に投入する、というハイテク仕様です。食券を手にしたら、店員さんに麺量を聞かれます。100g~500gまで同額らしい。太っ腹やわ~。席にはサーキュレーターが備え付けられていて、冷房では決して得られない快感を得られますw 分かってますな~(*´ω`*)店着から着丼まで、約40分でした。ラーメン醤油 1,000円器、なんかデカくね……?w 洗面器みたいな、デカくて重々しい器に盛られて、ご登場です。珍しいですね、二郎系でこういう盛り付け方するの。普通、もーちょい小さな器に、野菜をうず高く積みますからね。それに引き換え、こっちは野菜の山はそれほど高くなく、麺が最初っから見えてます。たしかに映えないかもしれませんが、野菜をどかしつつ麺から先に食う、おれみたいな客からすると、こっちの盛り方のほうが断然ありがたいです!麺はこれ、麺というより、小麦粉を細長く練り固めたナニカ、といった感じですw 啜ることはほぼ不可能なので、もっちゃりもっちゃり、食べ進めていきます……。うは〜、なんかトックとかトッポギとか、あれ系の食感に似てるのかな? あれよりもゴワゴワしてますが。チャーシューは、幅と高さがほとんど同じですw どーやって食えばいいんだこれ。箸で摘まめんw たまたま真ん中に切れ込み入ってたので、切れ込みと外側を挟み込んで、ぶった切って食いました。ボリュームはヤバいですが、ところどころ柔らかくて、満足度高かったです。ラーメンはかなりアクが強いですが、(客の)オペレーションとかのハード面は、二郎ビギナーにかなり寄り添ってくれていて、助かりました。屋号の由来、非ラヲタの味方って事ですかねwごちそうさまです(*´ω`*)
店着から着丼まで、約40分でした。
ラーメン醤油 1,000円
ごちそうさまです(*´ω`*)