「味噌野菜タンメン」@幸楽苑 新西バイパス店の写真麺なし メニューの復活を熱烈 希望します♥️

令和7年1月26日の日曜日、 嫁と2人で買い物に出かけ、 こちらでランチをいただきました。 はじめ 山形 嶋店に行ったら、かなり人が並んで混んでいるようでしたので、こちらのお店に来てみました。 こちらも ほぼ満席でしたが、嶋店よりは ウェイティングのお客さんが少なかったので、 ほどなく 席に案内されたようです。 というのも 私は車に残って駐車スペースを探していたので先に嫁だけを行かせました。 完全な 満車です。 食事が終わって出てくる人を待ってようやく入れました。

・味噌野菜タンメン 2つ
・セット 半チャーハン
・にんにく トッピング 20円

こういう 混んでいる時は同じものを注文するのにしくはありません。 2人とも同じ味噌 野菜タンメンをいただきました。

前に味噌野菜ラーメンの麺なしというのがありました。 結構気に入ってずいぶんと頼んだものですが、自分から注文しておいて、勘違い注文で麺が入ってないじゃないか!と 怒るお客さんが結構 いたのでしょうね。 半年ぐらいで グランドメニューから消えてしまいました。 でも結構 私は好きでした。 麺がないけども 野菜がたっぷりで、しっかり 咀嚼して食べないと食べられませんから お腹も結構な 満腹感を感じますので、悪くなかったです。 ちょうどこの日 注文した味噌 野菜タンメンはこの 麺抜きの味噌ラーメンと 感じが似ています。 野菜がたっぷりでかなり食べ応えがあります。

一緒に頼んだ 半チャーハンは私も大好きな サイドメニューで、いつも通り 美味しくいただきました。 にんにく トッピングは嫁のオーダーです。 でも私も にんにく だからと言って全部が全部 毛嫌いしているわけではありません。 ニンニクが少々あることでスープのコクが増しますので、 美味しさは、よりアップすると思います。 バカみたいに こんもりした おろしにんにくを食べないというだけです。ですので 箸で2つまみ ほどほんのちょっと私も頂いてスープに溶かしました。

以上 美味しくいただきましたが、 以前にあった麺なしのメニューを思い出してしまいました。幸楽苑の担当者にお願いしたいです。 是非、麺なしの復活を希望します。 ごちそうさまでした。