平日の20:00頃到着。 外待ち無し。 店内待ち無しだったのですぐに入店。今回は【小汁無し】をお願いしました。写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12935288031.html店内は6割位のお客様だったので、空いてる席に自由に座りました。5-6分するとニンニクコール。 ニンニク少な目・ヤサイ・アレ(辛玉)でお願いしました。写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12935288031.html【具材】豚、野菜、卵黄、ニンニク、フライドオニオン、この日のアレは(辛玉)という構成。特に豚は、柔らかく仕上がっていて、味付けもいつも一定なのが良いですね。違いと言えば、塊の部位によって多少噛み応えが違う位かな? 個人的には、@でも、端豚でもこちらの豚は好きです。【麺】中太麺平打ちタイプ。湯で加減ちょうど良く。しっかりタイマーで計っているので、ブレることはないと思います。オーション麺なので、J系の醍醐味が味わえます。【タレ】丼底に沈殿しているタレ。汁無しはタレの感じで風味がとても変わると思いますが、こちらのタレは、醤油がキリリと際立ち、動物系脂感はそこまで強くないので、アッサリ食べれると思います。コッテリが欲しい方は、脂マシかマシマシが必須だと思います。写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12935288031.html【感想】ジュニアドロンジョタイプな汁無し。 麺量はデフォなら250gあって食べ応えがあり、タレもそこまで脂感が強い物じゃないですが、全体に混ぜた時に麺がしっかりタレの風味を纏い、ズバズバ食べ進められますね。途中で、プラべや唐辛子をプラスして味変も出来るし、最後まで飽きずに食べ終わりました。ご馳走様でした!
こんばんは(^^)、 豚が僕はココで食べた事無い様な見た目です。柔らかく美味しかったそうで、良かったです。
おはようございます^^ 豚山は以前、五反田店でいただいて今一だったんですが 先日恵比寿店で頂いたら美味しくなっていてビックリしました。 私はミニでしたが、もう少し食べたかったです(笑)
すぐに入店。
今回は【小汁無し】をお願いしました。
【具材】
【麺】
【タレ】
コッテリが欲しい方は、脂マシかマシマシが必須だと思います。
【感想】
ご馳走様でした!