あんぐる亭 さんの他のレビュー
どうもです!
ニンニクも入れすぎには注意ですがも少しあると印象も変わったことでしょう~
次回は、つけ麺ORデフォルトでお邪魔していと思っていますw
ユー坊 | 2009年8月6日 13:11どうもです
Jもいろんなタイプがありますよね。だから皆さん好きになるんでしょうか。
でもこの野菜の量は寂しすぎですね~ あっ私も豚は脂混じり派で~す。
UNIA。 | 2009年8月6日 14:52毎度~
これって小ラーメンでっか?
なんや、小ブタの如く、ブタが多く佇んどるようやけどw
ヤサイマシせんと、ヘルシーフード台無しでっせwww
アカンな~同好会 | 2009年8月6日 19:43どもです
カレーのあるお店ですね!
野菜はデフォでは少ない感じですね~
マシマシでも大した盛りではなかったですから。。
前回はカレー入れてしまっているので、次回が有れば此方を食べてみたいです。
3ちゃん | 2009年8月7日 06:47ユー坊さん、こんばんは!
>此方では”ふりふりカレーダブル”でちょっと苦い経験をしました(汗)
”ふりふりカレーダブル”の経験て何でしょう?
そちらへ。
ニンニクはもう少しあっても良かったですね。
つけ麺を食べている人もおりましたので、これはいずれ。
あんぐる亭 | 2009年8月8日 00:35「」さん、こんばんは!
麺量が多そうと言う情報も見た為まずはデフォにしましたが、
ヤサイは一般より少な過ぎですね。
自分も豚は脂身の柔らかさが好きなんです。
あんぐる亭 | 2009年8月8日 00:39

天気: 曇り
混雑状況/待ち客1名
ジャンル:宿題店
訪問回数:初
上野毛には初めて下車した気がする。松戸の田舎から来ると人が皆上品でお金持ちでに見えるが?
そんな場所に直系の二郎があるというので寄って見ました。
駅前交番の交差点を曲がると並び1名発見で、直ぐお店が分かった。
先に券売機でプラ券購入、5分程待ってカウンター奥へ着席した。
店主さん?と中堅店員さんの2人体制、テキパキとさばいて行き自分の番に。
コールでは基本麺の量が多そうだった為、すべてデフォとしニンニク少な目のみ伝えた。
お店到着から10分で目の前に届いたどんぶり、今迄で一番ヤサイが少ないですね。二郎には見えない表情です。
具はそのヤサイの横にチャーシュー2枚、端切れチャーシュー少しとニンニクぱらり。
スープはやや濁りの細かな背脂が少し浮くシャバ系で、味はカネシ先行型。醤油の塩分濃度はかなり高めに感じる。
麺は中太の平打ち縮れ、デフォは柔らかめでフニャ感有り。やはり硬めの選択が良い様だ。
麺の量はかなり有り、食べても中々減りませんね。
ヤサイはキャベツが2割ほどシャキ感良くいいんですが、デフォでは量が物足らない感じですね。
後客の増しの量もそれ程ではなく、次回は増し以上必須です。
チャーシューは脂身無しのロース、柔らかで美味しいがパサ感が有り個人的には少し脂身混じりが好みです。
他に端と細切れのチャーシューが入っているのは好感が持てる。
極少量のニンニクを溶かすと一気に香りと旨味成分が広がり、単調な醤油味に厚みが加わる感じです。今回普通の量で良かったかも。
結構早めに食べて13分程で固形物完了し、ご馳走様。
アブラがないとカエシの強さのみが際立って、スープの美味しさはイマイチでした。
このスープは、アブラの甘味と合わせて丁度良い味加減となるように考えられているのかも知れません。
また麺硬めも必須か。
次回は週末などニンニクを気にしないで食べられる時に来て、たっぷり入れて味わいたい。