「塩らーめん 1000円+サービスミニチャーシュー丼」@中華そば 美乃屋の写真7月18日(金)、午前11時37分頃に初訪問で先客7人後から2人。
 わかりづらい場所にある店内は年季の入った落ち着いた、今日現在厨房向きL字カウンター8席と2人掛けテーブル席が2卓あり氷入りお水は出して頂きました(壁側にハンガー掛け、奥右側にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんと元気なお母さん?の2人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(ティッシュはカウンター両サイドと券売機左下)調味料は胡椒、お酢、ラー油、一味唐辛子、ぎょうざのたれがあります。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から塩らーめん1000円を入って左側の券売機にて発券。
 午前11時45分、注文してから約6分ほどでサービス?のミニチャーシュー丼と一緒に黒いエコ箸と木の丸いレンゲ紙ナプキンと紙おしぼりがセットされた黒いお盆に乗せて配膳されたそれは、
 動物系ベースのあっさりしながら旨味をしっかり感じる清湯塩スープにつるつるした中細縮れ麺が旨し😆😆😆
 具は表面を炙った柔らか豚バラロールチャーシュー2枚に薄い味付けの味玉、ワカメに刻み長ネギ等です。
 「ミニチャーシュー丼と交互に頂き今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 帰り際にチャーシューおにぎり2個頂きありがとうございました😭。
 遠いのて中々伺えませんが旧軽に来たら次回は中華そばか辛味噌らーめんを頂きにまた伺います☺️。