冷やし#44こちらの限定冷やし。連日売り切れ終了しています。18日の昼までの提供とのことなのでご参考程度にご覧ください。「冷やし塩らぁ麺」【スープ】動物系・魚介系・昆布水を合わせたというスープ。単一の素材が目立つものではなく複合的な出汁感。「冷やし塩」と聞くととてもあっさりした内容を思うかもしれないけれど、むしろしっかり層のある感じで色んな味が混ざり合ってます。オイルは鶏油とオリーブ油を合わせたものとのことで、けっこうオリーブオイルの香りが全体に主張してますね。ラーメンとしては少し異質感を感じるかもしれませんが、こういった合わせを大胆にするのがこの店のテクニック。【麺&具】麺は中細のストレート。うねりのような盛り付けで、つけ麺の時と同じようなリザーブ方法ですね。具は鶏そぼろにフライドエシャロット、メンマ、白髪ネギ、唐辛子の酢漬けなど。私はこの唐辛子の酢漬けがいかにもこの店らしい風味を演出してるなあと思って良いと思いました。【全体】既定路線の味や作りではなくあくまで店主の「らしさ」を反映させた内容。同じ味は他の店にはまずありません。この店らしい味風味だなぁと思いながら頂きました。さらなる新作冷やしも楽しみにしてます。
こんにちは! お~昆布水(笑)お好きなんですか??
うがさん、こんにちは。 昆布ですか。最近は昆布水としてつけ麺で使われることも多いですが 冷やしの汁麺にも確かに良く合いそうです。
eddie様こんにちは。コメントありがとうございます。 昆布水だーーーいすきでーーーす(笑)
ぬこ様こんにちは。コメントありがとうございます。 まあ、水出しの昆布出汁みたいなものですから 違和感なく合うでしょうね。
こちらの限定冷やし。連日売り切れ終了しています。
18日の昼までの提供とのことなので
ご参考程度にご覧ください。
「冷やし塩らぁ麺」
【スープ】
【麺&具】