ここ数年の昆布水つけ麺ブームの勢いは凄い。ついこの間春日部に3931WORKSがオープンしたかと思えば、ついに地元の野田にも昆布水つけ麺が上陸!!期待に胸を膨らませつつ腹を凹ませていざ訪問。店内は近年流行りのモダンなスタイルで絶対に掃除するのめんどくさい位置の棚に絶対にラーメン屋では要らないような観葉植物が鎮座。これは期待できるぞってことで待つこと数分で着丼。金曜の昼時に行ったが待ち0で店内も2組ほどしかおらず穴場すぎか?本日注文したのは小手調べとして昆布水つけ麺塩味。まずはオンリーメンすすり!!ズルズル♪ちょっとぬるい…着丼が早いのはいい事だが水で〆る時間が短すぎたのかな?麺線にもこだわりは感じられずファーストインプレッションはイマイチ。お次に藻塩を散らしてズルズル♪これは美味い!!やはり昆布水つけ麺は藻塩に限るなぁと思いつつ藻塩で食べ続けていると麺はもう半分に…結構細めの麺なので減りが早く感じる。全粒粉の旨みが感じれる素晴らしい麺だと思う。温かったのがますます悔やまれる…最後に忘れられていたつけ汁に気づき麺をダイブ!!これがかなり美味い!!完全に鶏。鶏を丸呑みしているのではないかと錯覚するほどのあっさりながら濃密な味わいで感動。総括ヨコクラまで数時間車走らせて店外で数時間待ちして食べる昆布水つけ麺より、地元で待ちなしで食べられる昆布水つけ麺の方が圧倒的に良い。間違いなく野田近辺ではトップクラスのお店だと思うので有名になり過ぎないことを心から願ってる。
期待に胸を膨らませつつ腹を凹ませていざ訪問。
これは期待できるぞってことで待つこと数分で着丼。
本日注文したのは小手調べとして昆布水つけ麺塩味。
まずはオンリーメンすすり!!
ズルズル♪
ちょっとぬるい…
お次に藻塩を散らしてズルズル♪
最後に忘れられていたつけ汁に気づき麺をダイブ!!
総括