伊東中華そば(中華そば)#ラーメン #ramen #伊東中華そば #地下鉄成増 #成増2025年6月オープン「中華そば麺壁九年@井荻」出身であり同系譜の「オカモトモノガタリ@金町」からの祝花やステッカーも麺メニューは中華そば、煮干そば、味付替玉鰹、味付替玉鶏油、期間限定の冷やしいりこそばの他トッピング類中華そばを注文軽い濁りのある醤油清湯で鰹を軸にした節と煮干の乾物が効いており大山鶏や黒豚などの動物系出汁を合わせたWスープ香味油も強めにコクが補われており和の比重がやや高めではあるが淡麗動物系魚介の出汁構成としては絶妙なバランスやや塩味が弱いように感じたが出汁の厚みもあるので物足りなさはない麺は菅野製麺所の細ストレートで中央に綺麗な麺線が整えられてその周りに麺を泳がせた独特のフォルム気持ち柔らかめの茹で加減だがプツッとした歯触りが残っていてスープとの相性も良いチャーシューは煮豚のバラが2枚にロースとデフォルトメニューでも充実のトッピングで肉自体は弾力のある肉肉しいもの多めの青ネギによるさっぱりとした口直しに味の染みた穂先メンマなどシンプルだがこだわりも感じる
2025年6月オープン
中華そばを注文