10:55頃 再訪。7/12から土曜・祝日のみtablecheckが開始されるとのことで、7/21祝11:00の枠を予約して定訪。10:55店頭に着くと既に通常の待機列は60名超…^^;11:00定刻にてオープン、tablecheck予約組が先に案内され店内の券売機にて食券を購入し、厨房前のL字型カウンター席へ。食券を渡す際に味は「醤油」で、選べる香味油はXにて前日告知のあった限定「ホタテバター」でお願いしました。鈴木店主&若大将+男性の3名体制でのテキパキ営業です。外は灼熱地獄でしたが店内涼しくマイハンディファン併用すれば、直ぐにクールダウン^^冷えたグラスとスーパードライ中瓶にアテもいただけ、一人乾杯〜♪着席後10分ほどで着丼です。先ずは麺をそのまま数本…丸っと麺線美のキュッと〆られた高弾力で強いコシのある心の味製麺製のムチシコストレート平角中太麺がサラトゥルッとした旨味タップリ昆布水を纏って、そのままでも藻塩&わさび付けてもメッチャ美味しく啜れて半分位はスープ浸けずに無くなりました^^;続けてスープに潜らせズズッと…ホタテバター油の油膜が薄っすら覆う漆黒のスープは鶏ベースの出汁に芳醇な醤油ダレがキリッと効いており、ホタテバター香るコク旨淡麗醤油スープと小麦香るムチシコ麺が口内でマリア〜ジュして…スープの底には解されたホタテ貝柱が多数沈んでおり麺に絡めながら堪らなく美味しく啜れます♪林SPFポークの大判豚ロースチャーに厚めカットの鶏ムネチャーは共にシットリ柔らか仕様でスープに少し沈めておくとなお良し、太メンマはコリザクッと繊維を断ち切れ、味玉は黄身シットリネットリゼリー状で、秀逸な具材達をアテにスーパードライも美味しく飲み干せました♪何時も御心遣い、ありがとうございますm(_ _)m300gにした麺も気付けばペロッと大変美味しく固形物を完食、割ポット&残った昆布水でセルフ割りしてレンゲ使わず丼直飲みでグビグビッと大変美味しく完飲です。地獄のような暑さもtablecheckで回避できるので、自分的にはメッチャ助かります^^キッチリ丁寧な接客で気分良く退店〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
10:55店頭に着くと既に通常の待機列は60名超…^^;
鈴木店主&若大将+男性の3名体制でのテキパキ営業です。
着席後10分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープに潜らせズズッと…
何時も御心遣い、ありがとうございますm(_ _)m
キッチリ丁寧な接客で気分良く退店〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪