2025.6.12「備忘録的メモ」こばやのワンタンメンを食べたくて来てみた。これは基本的に「中華蕎麦」にワンタンを加えたもののよう。説明書きには「鶏・豚・節・煮干・野菜と天然醸造醤油の旨味だけで抽出した芳醇な醤油・・」とありますが私はこちらの煮干しが効いた醤油スープのが好きなんだなあとわかった。あんま節・煮干が来ないで、多分バランス重視なのだろうけどちょっとのったりとした味わい。ワンタン皮は「福島県産きぬあずまを使用して作った」とあるように、もちっとした割と厚皮のものに大き目のアン。チャーほかのトッピングはクヲリティ高い。そんで、あとで気づいたがどのメニューにもワンタンがトッピングできるというので、煮干し中華そばにワンタンをトッピングという形にしたほうが私はよかったかな。
「備忘録的メモ」
こばやのワンタンメンを食べたくて来てみた。
これは基本的に「中華蕎麦」にワンタンを加えたもののよう。