どもです。
もしかして連食ですか?
それとも奥さんか連れの分
啜ったのかな。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年8月9日 07:46それなりに年数の経った店なんでしょうけど、まだ3レビューめ
地元の方メインの店なんでしょうね
そんな穴場への訪問、ナイスです
RAMENOID | 2025年8月9日 07:55おはようございます
椎茸が好きな方にはドンピシャ!
めっちゃハマりそうですね!
飛騨牛の方はスタミナもバッチリと!
超珍しくレビュー分けなかったんですね
キング | 2025年8月9日 08:41おはようございます^^
椎茸だし大好きなので高山に行ったら伺いたいですね。
飛騨牛串でビール飲みたいなぁ(*^-^*)
mocopapa | 2025年8月9日 09:58こんにちは。
渋いところに行かれましたね。
高山もインバウンドが溢れてるので、観光客が少ないお店を探すのも難しそうです。
椎茸の旨味に惹きがありそうですね。
それより、飛騨牛串400円とはさすが精肉店。
次に行く機会があったらコチラに寄って担々麺食べてみたいです。
ノブ(卒業) | 2025年8月9日 15:34Hola!
椎茸出汁が特徴的ですね スープは漆黒ぽいですね 詳しくは無いですがこれも富山ブラックなんでしょうか?
本場のブラック食べてみたい!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年8月9日 22:30こんばんは😃
高山に行ったらまず飛騨牛、次いで朴葉焼き、
富山直送で意外と美味しい海鮮。
中々ラーメンに辿り着きません。
ググって飛騨牛担々麺の写真見ましたが
色がやばいですね💦
としくん | 2025年8月9日 22:34さぴおさん、こんにちは。
高山行脚お疲れ様です。
飛騨高山だと、ラーメンより牛が思い付いちゃいますね。
肉屋さんでラーメンも営業されてるのは凄いなぁ。
行ってみたいですw。
グロ | 2025年8月10日 14:34
さぴお
Dr.KOTO
チャーチル・クロコダイル

どうも、さぴおです
✍️中華そば 750円
🍥ポイント
✅椎茸の旨味が全面に訴求された地元民支持抜群の高山ラーメン店
✅お隣の精肉店経営のラーメン食堂
✅飛騨牛担々麺は重めのラー油に黒ゴマ主体のインパクトある味わい
[点数]
82点 ☆3.7
[アクセス]
『高山駅』(622m)
[休日]
木
[注文メニュー]
中華そば 750円
[並び・システム]
並びなし・口頭注文後会計
[味]
醤油
本日紹介するのは『角や』さん。
折角、高山まで来ましたから、観光客少なく
地元民に人気のあるお店にも行ってみたい…とこちらへとやってきました。
精肉店が経営するラーメン食堂で、精肉店の隣りで営業しています。
ちなみに精肉店では『飛騨牛串400円』とかいう異常価格で売ってます。
飛騨牛は但馬牛をルーツにもつ正式なブランド牛ですよ…?
都内では恐らく外国産牛の牛串が1000円以上の値段で売っているのに…
閑話休題。
平日のお昼ごろとあってか店内は3割ほどの客入り。
いかにも地元密着というフレンドリーな接客です。
🟦メニュー
・飛騨牛担々麺 1200円
・中華そば 750円
ほかメニュー多数。
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
深い褐色のスープの色合い。
全体に渋いオーラが漂っています。
スープは……めちゃくちゃ椎茸ですね。
椎茸の滋味深い旨味がじっとりと広がっています。
ほかに鶏、豚などの動物出汁でしょう。
高山ブラックとも言えるような深い醤油色からも
ソリッドな塩気がありますね。
麺は細麺ちぢれ。
クツクツ、ヌツヌツとした喉越しと食感
細い麺ですが存在感は抜群ですね。
買い占めると粉の甘みが出るのは高山ラーメンの特徴でしょうか。
トッピングはチャーシュー、メンマ、きくらげ、ネギ。
チャーシューはバラながらも一番のしっとり派。
メンマがあるのにきくらげがあるのが意外ですね。
・飛騨牛担々麺
こちらは飛騨牛のひき肉と重めのラー油でガッツリなインパクトある一杯。
麺をすすると、このラー油とニンニクチップでガッツリとスタミナみなぎる!
これは…やってるわ〜…ラーメンフリークでも、この1杯を抑えている方はかなり少ないのはないだろうか…
かなり美味いので高山に3回めくらいの訪問の中堅フリークはぜひこのメニューをたべてみてください
ごちそうさまでした。
#さぴおラーメン #ラーメンデータベース
#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #yummy #foodporno
#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo #tokyo