開店時間11:00の直前に訪問して先待ち20名超に接続。後続も多数で流石の人気ぶり。店は地下1階にあり、広めのスペースに多数のカウンター席とテーブル2卓が設けられている。窮屈さは無く、清潔にされていてまずまずの居心地。男女数名による切り盛りで、接客は非常に良好。辛さLevel最上級の10となる本メニューを選択。クラッシュにんにく(110円)も付けた。先客の調理もあり、大分待ってからの配膳となった。麺は、若干のうねりを有する白い中太麺。食べてみると、結構固めの茹で加減で〆具合は良く、強いコシと歯応えを有している。密度感を伴うツルツル&ムッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。中々良い麺だと思う。つけ汁とのマッチング性も申し分無し。量は、つけ麺として普通位。自分には程好い満腹感が得られた。つけ汁は、強い赤みを帯びており、程々のトロみが感じられる。麺をつけて食べてみると、シンプルな唐辛子の辛味が口中粘膜にアタック。ただ、麺につける量を調整出来るので、「北極」に比べると大分食べ易い。味噌味はさほど強くないが、十分にベースを形成。仄かな甘みも味わいを深めている。塩分濃度は高めだが、つけ汁としては許容範囲内。力強さをもたらしていて良いと思う。一方、出汁感に強い押し出しは無いものの、動物系のコクは十分で、辛旨と言える味わいを形成。全体として、シンプルだが、間違いの無い組み立てだと思う。具として、つけ汁には、豚肉の小片が入っている。ジューシーさは無く、あまり旨いものでは無いが。他に、1片のにんにくスライスも見受けられた。麺の上には茹でモヤシが乗せられ、箸休めとして機能。有料トッピングのクラッシュにんにくは、多めで風味も強く、鮮烈なパンチをもたらしてくれた。この系列、クオリティ的に特に優れている訳では無いと思うが、食べ手の期待に応えるだけのものを提供し続けており、根強い人気ぶりにも頷ける。時たま食べに来たくなってしまう中毒性を再認識させられた。
先客の調理もあり、大分待ってからの配膳となった。
麺は、若干のうねりを有する白い中太麺。
量は、つけ麺として普通位。自分には程好い満腹感が得られた。
つけ汁は、強い赤みを帯びており、程々のトロみが感じられる。
全体として、シンプルだが、間違いの無い組み立てだと思う。
麺の上には茹でモヤシが乗せられ、箸休めとして機能。