Dr.KOTOさんの他のレビュー
どもです。
資本系、大箱のお店の良いところが
具現化してますね。
実際助かりますしね。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年8月7日 07:33KOTOさん、こんにちは〜
丸源ラーメンでもつけ麺あるんですね。初めて知りましたが結構悪くなさそうですですねぇ〜安定感、回転の早さは仕事の時には助かりますね。
ゴブリン | 2025年8月7日 09:27こんにちは。
ついに品川にも丸源ラーメン上陸。
先日つぶやかれていたのはこれだったのですね。
glucose | 2025年8月7日 10:17こんにちは。
大箱で回転もよく、こういうお店は家族でも行きやすそうです^^卓上にニンニクチップあるのもいいですね♪
poti | 2025年8月7日 10:44Hola!
丸源さんは平日でも混んでますね ウチのカミさんが好きなんでたまに入ります 旨いですよね! つけ麺あるのを最近知りました…
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年8月7日 10:46シーサイドですかー。
前の部署だったらよく行ってたんですけど、もはや無縁となりました。
丸源さん、行きたいんだけど、近所に見当たらないんですよね・・・。
なべ | 2025年8月7日 11:06こんにちは。
会社の近くや、通勤ルート沿いにも丸源さんがあるんですが未訪問なんです。
週末はめちゃくちゃ混んでて、駐車場も満杯の人気ぶり。
ラーメンよりつけ麺の方が季節的にも良さそうですね。
ノブ(卒業) | 2025年8月7日 11:22こんにちは。
丸源は三河安城と仙台で食べました。
全国区のチエーンなんですが、そこそこイケるてイメージです。
kamepi- | 2025年8月7日 12:18こんにちは!
存在は知ってましたが食べたことは無いです。
雨垂 伊砂 | 2025年8月7日 12:25こんちわ。
デフォでもつけ汁に味玉はつくけど、味玉をトッピングで付けると麺の上に乗るんだ!
何も乗っていない麺の上に味玉が付くと、チョッとビジュアルが良くなる感じ(^▽^)/
すてぞー | 2025年8月7日 17:50黒船来航クラスの衝撃??この一帯は正にちょっとある意味色んな空白地でもありますもんね。
そう考えるとロードサイド戦略じゃなくここに出店してる市場調査とマーケティングの有能さ、さすがです。加えてグループで結構近隣に固めるセブンイレブン方式の効率化してたりと、これはますます個人店がキツくなってくるの波ですね、、、
スージーのなのなQ | 2025年8月7日 23:38Dr.KOTOさん、おはようございます。
丸源ラーメンさん、此処数年でジワジワ店舗数が増えていますね。
札幌にも出店されて、人入りはまあまあみたいですが、レビューが未だに私だけなんですよね。💦
グロ | 2025年8月8日 06:05丸源ラーメンの登場と、大阪王将の進出。これがオーバルガーデンの空気を一変させました。これにより、イタトマとリンガーの行列が多少短くなり、バーキンには空席が登場。単に気温がヤヴァいから外に出る人が減ってる説もありますが、多少他の店舗にも影響が出ているかと。
丸源は基本郊外ロードサイドが主要戦場、テーブルを揃えて家族も安心みたいな戦略だったと思いますので、都心部にはまるで店がないんです。特にオフィス街なんて、これまで彼らが邁進して来た戦略から、全く的外れな場所ですよ。これからは、こういう環境にも侵攻を掛けて行くのかな。楽しみです。
丸源と言えば肉そばですね。つけ麺があるのは知らんくて入店、この日の気温は言うまでもなく30℃台後半。快適な空調の下とは言え、店を出れば灼熱。つけ麺を選ばない理由が見当たりませんでしたw
恐らくラーメンデータベースのようなレビューサイトでは、不当に低く評価されたり、そもそも数が伸びにくいのがチェーン店の宿命だったりしますが…ここはやはり旨いです。今後も積極的に行きたいところ、ですが…果たして。
Dr.KOTO | 2025年8月8日 11:36この看板の「バラ肉」って美味しいですよね~。チャーシューだと厚みが欲しいけど、バラ肉の場合は、絶妙な薄さが美味しい。
TAKA | 2025年8月26日 02:44丸源ラーメンはどうしてかチャーシューが微妙にイケてないので、行くなら肉そば系の一択ですね。このバラ肉の絶妙なフワフワ感。硬くならないように仕上げる技術が素晴らしいです。
Dr.KOTO | 2025年8月27日 12:38
Dr.KOTO
りょうま
トッC
ぬれいえふ
おさっても

味の決め手は背脂とピリ辛な柚子胡椒おろし。だが出汁も侮れない存在感で、豚骨、鶏がら、昆布を下地に、海産乾物とまろ味に優れた濃口の醤油で味を調えている。塩味に角がなく、油脂の重厚感に覚える甘口は、癖になる味だ。
食べ易い短尺の中太麺は、ドブ漬けが良いだろう。油が繋ぎになりスープの旨味が的確に絡むため、労せずして麺の芳醇な甘みとの一体感が醸される。
途中で卓上のニンニクチップを投下し、完全にジャンクフードへと進路を固定。とろけるバラ肉との相性も秀抜、麺の腰とクリスピーな食感の調和も素晴らしい。スタッフ間の連携が良く、大箱なのも手伝い回転良好。また行こう。