「小ラーメン+ニンニク」@らーめん豚喜の写真Arioの近くにおいしいラーメン屋あり? 前回、Ario西新井横の「中華そば 椿」に引き続き、こちらは、Ario亀有にほど近い「らーめん 豚喜」に訪問。

土曜の14:00頃訪問。テーブル席2卓は、どちらも家族連れで埋まっており、カウンターには3~4名ほどのお客さんが。着席後、すぐに女性店員の方がオーダーを取りに来たので、小ラーメンを注文。このときに無料トッピングも聞かれました。券売機は無く、お代は最後に会計するシステム。ちなみに後続のお客さんの注文を見ていると注文の際に「麺少な目」でオーダーする方が多かったです。

卓上には、みじん切りにされた玉葱、カエシ、一味唐辛子、さらに何やら粉末が。色からして初めはカレー粉かと思いましたが、この粉末、魚粉でした。

着席してから10分少々でラーメン登場! スープの色を見ると、カエシの色がやや色濃く出ていたため、しょっぱいか?と思ったものの、口をつけて見るとウマい。。。。
醤油の味をしっかり感じながらも角が立っていない丸みのあるスープ。やや甘みがあり、自分好みの味です。

さらに評判通り豚がうまい。豚は、1枚。いや一塊といった方が正しいです。厚さ4センチくらいありそう。噛むと豚の繊維に沿ってきれいにはがれる。パサつきもなく味もしっかりついていて柔らかくておいしい。

ただ、個人的には麺が残念。角ばりのある平打ち中太麺は、やや縮れがあり食感もゴワゴワしていて文句はないのです。が、このスープ、この豚で二郎の自家製麺を食べて見たいと思ってしまいました。

全体に完成度が高く、満足な一杯でした!