中華料理 龍山の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
ウ~ム、やはり此方は辛いモノのお店なのでしょうかね~
「酸辣湯麺」はかなりスッパイですが旨かったですね~
次回は「黒胡麻担々麺」で逝こうと思っています。
ぽんたくん | 2009年8月9日 21:33どもです!
ここ知ってます。
私の盛っているラー本に載っているのと
こちら近くの幼稚園に、うちの坊主が通ってるんです。
ただ、サンラータン麺がウリのようですがwww
YMK | 2009年8月10日 08:51どもです。
さんらーたんめん。
これにせんとだめでした。
himaさんの言うこときけばよかったですねえ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年8月10日 09:18こんにちは。
ほぉらっ、やっぱりウリのモノを頼むのがイチバンですって。
などと言いつつ、、、(以下、略)
hima | 2009年8月10日 10:50
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
井之頭イチロー
甚平
pvs aka duff
おちこち

他人(ひと)様のゆーことは素直に聞く。それが旨いらーめんにたどり着くための格言だったとは露知らず。ああ。アタシおばかさん。ああ。ああ。失われた時間は戻らない。ああ。哀しい。虚しい。寂しい。でも暑い。たんめん食ったらなお暑い。汗だらだら悔し涙めそめその一杯なのでしたよ皆さま。
こちら、酸辣湯麺がウリでございます、そんなことは知ってたのにい。
あちょあちょ。ああ。ああまたもやぽんたくんさんニアミス。ぽんたくんさんは正攻法に酸辣湯麺で86点叩きだしまして、続いてhimaさん味噌にて遭難した模様。ではアタシ、無論根っからの塩っ食いでありますから掲題のモノ頼みますよ。
あわわ、今年の5月27日、himaさんのレビューにアタシコメしてますよ。http://ramendb.supleks.jp/score/165826
酸辣湯麺イキマスって自分で書いてるぢゃん。しゃあないオヤぢだねえ。まあ酸辣が肉野菜に変わっただけ、後ろの湯麺はおんなじということで。
これだけメニューありますし、雑誌にも随分取り上げられたようですから、塩もきっとウメイに違いない、きっとウメイにきまってるのでございますと。あ~あ、正攻法で行くべきであったがすでに遅し。
土曜日12時40分着、先客3名様ですよ。たんめんはあるかな~あった。しかも。肉野菜たんめん! おいおい、たんめんは野菜でしょ。肉入りたんめんくらいにしときなさいよねえ皆さま。
酸辣湯麺にしなかったその理由は。今日もメチャ暑い。こんな日に辛いの食べれば汗がぶわあ。まだ仕事中ですがな。というわけで850円という強気の値段設定の肉野菜たんめん行きます。3分ほどで登場ですよ。ジャーッと炒める音も聞こえましたからワクワクですよそれはつかの間のワクワクでしたが。
ああ。コクが。ない。まあ、何とかイケますが、たんめんお約束のあの香ばしさ。これがない。ぜーんぜん、まったく、ない。嗚呼、たんめんの香ばしい香りも味も星の彼方に行ったのね。肉野菜と大袈裟に言ってはみたが、himaさんの味噌とおんなじ付録グリ●のおまけだったのね。
どーゆーわけかラー油がちょっと変わったお味。自家製なんですかね、全然スープに合わないですよ。しゃないからまたまたお酢ドバ、胡椒バサバサ。なんとかサマになりましたけど。
おまけといえば麺。おまけに麺はヤワ。himaさんの味噌はカタでしたようですけれど、アタシの肉野菜はヤワ。細ストレートですから、ヤワいともうこりゃ食欲は太陽系の彼方に行ったのね。
野菜だけが健気に。なんて健気なお野菜たち。量ありますよ。ではいきますよ恒例並べますキャベツ人参インゲンもやし玉葱木耳。びっくらはなんとお銀杏。あのねえ、銀杏はね、アタシ好物ですよ秋になれば上野公園に行って拾っちゃうヒトだよ。だけどもねえ、銀杏水煮はグニャとしてこれはいけませんよ。入れないほうが絶対! いい! 流石に肉野菜というだけあって豚小間は結構ありますよ。まあアタシ前で850円お支払いするわけでこれで肉二切れ三切れぢゃあ怒っちゃうよ。
ご馳走様。うーむ。ココは素直にhimaさんのご意見に従いましょうねえ。
>やはり「酸辣湯麺」か「坦々麺」にしてみるべきでした。
ヒトサマのゆーことは素直に聞く。ああ。大切なことを今日、教わってしまった。なんと幸福な日でありましょうか。そんなことは、ねい。
店内、やっぱり町中の中華やさんの風情でありまして、砂町・中華屋さんシリーズに加えちゃおうかい。だめだめここは一応大島。すぐ先は砂町なんだけどね。まあお店見つけといたから、近々シリーズレビューですよ乞うご期待ですよ皆様。だれが期待してんだよ。うーん。うーん。いないかもしんない。
外はまたまたアチーですねえ。またもや下着のシャツまでシャワー浴びた状態でございます。ああ、ああそうだよ酸辣湯麺食った日にゃ、汗はきっとこんなもんじゃないよ。職場に戻ったら、サボッてシャワー浴びたんかと怒られちゃうよだからたんめんでよかったのさ。あーあ。自分に言い訳してもそれはただただ虚しいということは十分理解しているアタシなのでございます。