2025年8月3日(日) 19:10 前客4後客1近くのひら井はこの時間帯は待ちはない感じで少し落ち着いてるのかな。箱が大きいから中にはお客さんしっかり入っているかもですけど。でこちらも近くにできた新店。店主さんかな?にアルバイト2人の計3人。まだちょっと慣れてない様子、教えるの大変でしょうね。タッチパネル式券売機にて現金で食券を購入。焼きあご鶏白湯らぁめん醤油を注文。スープは茶濁の醤油で香ばしい焼きあごの風味を最初に感じ、鶏白湯ベースの濃厚過ぎないややトロミのあるまろやかな口当たりはいい感じ。具は柔らかめの豚バラ2枚と細いメンマ、刻み葱、海苔、刻み玉葱はよいアクセント。麺は中細のやや硬めでムニュッとした食感で弾力があります。なかなかなお味でした。ミニチャーシュー丼¥150も注文していてお値段が手頃でしっかりミニサイズ。細切れチャーシューと刻みネギにタレがかかっている感じでちょっとつまみたいかなぐらいな量。
タッチパネル式券売機にて現金で食券を購入。
焼きあご鶏白湯らぁめん醤油を注文。
麺は中細のやや硬めでムニュッとした食感で弾力があります。
なかなかなお味でした。