店内はラーメン店としてはやや広めでカウンターにテーブル席がありふつうのラーメンが600円と安めなのは嬉しいし、麺150gと大盛り麺200gが同値段なのもいいちょっとちゃーしゅー麺750円を注文する食券制なのだが、カウンターに「追加注文は口頭でお気軽にどうぞ」の文字がこういう些細な気配りは味とは関係ないけど、やっぱり嬉しくなるまぁ、追加注文しなかったけどさ店内は8割埋まっているのに、店員は調理が一名と手伝いが一人なのでちょっと遅いちゃーしゅーをバーナーで炙ってから出すようなので、それがまた遅くなる原因のひとつにラーメンはちゃーしゅー3枚にもやしとねぎ、めんまと揚げ葱がトッピング+150円でちゃーしゅー2枚しか増えないのはちょっと悲しいかもでも、そのチャーシューは厚みがありつつも堅くなくとても美味よく、冷えたままのちゃーしゅーをそのまま載せてありスープに浸して温めないと美味しくない店があるが・・・ここはチャーシューも温かくその必要はなしスープの味は・・・濃厚なコクと揚げ葱の香りが混ざって非常に美味しい!塩加減も絶妙で、濃すぎず薄すぎず、スープの味を損ねていないこの濃厚さは醤油では珍しいのではないだろうか麺も自家製麺に天然かん水使用と看板を掲げているだけあってスープにもとてもよく合うし、食べ応えもいいスープの量が多いので、麺を食べ終わった後もかなり残るのだが・・・勿体無くてつい飲み干したくなってしまう駅から近いのにちょっと奥まったところにあり、目立ちにくく立地条件はいまいちかもしれないがこれはいいところに出せば行列の出来る店舗になれる味でしょう3回ほど行ったのだが毎回味が全く同じなのもいい欠点は出てくるのがちょっと遅いのと、スープが熱々なので猫舌の私はちょっと最初きついくらいかなご近所にお住まいの方は是非一度ご訪問を!
店内はラーメン店としてはやや広めで
カウンターにテーブル席があり
ちょっとちゃーしゅー麺750円を注文する
まぁ、追加注文しなかったけどさ
でも、そのチャーシューは厚みがありつつも堅くなくとても美味
よく、冷えたままのちゃーしゅーをそのまま載せてあり
塩加減も絶妙で、濃すぎず薄すぎず、スープの味を損ねていない
この濃厚さは醤油では珍しいのではないだろうか
麺も自家製麺に天然かん水使用と看板を掲げているだけあって
スープにもとてもよく合うし、食べ応えもいい
勿体無くてつい飲み干したくなってしまう
これはいいところに出せば行列の出来る店舗になれる味でしょう
3回ほど行ったのだが毎回味が全く同じなのもいい
ご近所にお住まいの方は是非一度ご訪問を!