「味玉 昆布水つけ麺 塩+味玉+ビール中瓶」@3931WORKS.の写真19:55頃 再訪。

8/5からEPARKでの店頭受付が始まっており、テレワークで家にいた娘を誘うと行くとのことで娘にお願いして19:14受付&発券を済ませ娘は一度帰宅…自分は帰宅途中で電車の中^^;

19:55店舗前で合流し番号を告げると少しして食券を購入の案内があり、中待ち席へ。

事前にキイちゃんが食券を回収しに来たので、ビール&味玉は「赤星&ゾンビ玉」で、娘の昆布水つけ麺 醤油は「麺少なめ」でお願いしました。

20:15カウンター席の右端へ。
直ぐに冷えたグラス&赤星中瓶が到着、ゾンビ玉のアテもいただけ一人乾杯〜♪
ビール中瓶が美味しいメンマのアテ付きで500円…助かります^^

空調が新しくなり涼しく快適なオープンキッチンの明るく綺麗な広々とした空間で、サク&ミイ&キイちゃんの3名体制での和やか営業です。

着席後3分ほどで着丼です。

先ずは麺をそのまま数本…
トュルンとした旨味昆布水に浸かる麺線美平角ストレート中細菅野麺はキッチリと氷水で〆られた表面ニュルッと滑らかで強いコシとハリのあるニュルコキュッとした抜群の啜り心地&歯応えでバッチリと小麦も香り、卓上アイテムの藻塩を少々振り掛ければ…スープ浸けずに半分位なくなりました^^;

続けてスープに潜らせズズッと…
薄っすら油膜張るキラッと煌めく上質でコクのある鶏油と動物系に魚貝乾物の旨味が確りと感じられる出汁に円やかな塩ダレが程好く効いた、膨よかコクのある大変美味しい淡麗塩スープと小麦香るニュルコキュ麺が口内でマリアージュして…ニュルズバと堪らなく美味しく啜れます♪

麺丼にはシットリ柔らかな鶏ムネチャー、パリッと香り高い上質な海苔は麺と共に、スープinされたフチが薄っすら赤く色付いた燻香良い柔らか吊るし焼豚にシットリ柔らか豚ロースチャーが入っており、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリドロリ状で、秀逸な具材達をアテに残りの赤星も美味しく飲み干せました^^

束穂は麺とスープに削ぎ落とし入れ噛み潰すと爽やかな香りが口内に拡がり、レモンスライスを箸で捻り絞れば爽やかな香りと酸味が加わりアクセント良く、気付けばペロッと大変美味しく固形物を完食。

残った昆布水をスープに投入すれば塩梅ジャストの冷製スープが完成し、スープにレモンを投入しツンツンしながらレンゲ使わず丼直飲みでグビグビッと大変美味しく完飲です。

昆布水つけ麺初デビューの娘に食べ方を指南しながら、美味い美味いと言いながら娘も固形物完食。
昆布水で割ったスープを少しだけ飲み、残った醤油スープは責任を持って私がグビッと完飲です。

退店時にはキイちゃんが扉を開けてくれ、皆さんに笑顔で見送られ気分良く退店〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪