休日昼時の来訪。外待ち10数名、5-6組の待ちです。約10数分後の入店。注文後、10分位の着丼です。スープは、あっさり醤油の甘みに薄っすら煮干し風味がしますが、淡白な印象です。出汁の深みもなくさらっとした感じがします。麺を食してスープが冷めてくると、じんわり煮干が染みてきて美味しかったです。麺は固めのちぢれ麺。食感は悪くないのですが、固いためかスープとの絡みあまり感じられず。スープの淡白さと相まって飽きてしまいました。具のチャーシューは薄切りやや固めですが、ジューシー感なく普通。味玉子は半熟系で普通でした。全体的に普通の醤油ラーメンに麺が喜多方ってな感じの印象。あっさり煮干し風味なので、麺は柔らかめか細麺タイプが合うと感じました。スープ的には好みの部類ですが、総評として、幸楽苑とあまり変わらないと思いました。
約10数分後の入店。注文後、10分位の着丼です。