870円。2025.08.10(日)、11:40過ぎ。5年ぶりに来た。茅ヶ崎から西湘バイパス経由で約40分。先客5人、後客も同じくらい。嵐だがしっかり常連あり。卓上には粗挽き胡椒。BGMはFMヨコハマ。未食の当メニューを濃いめオーダー。コレでコンプリート。5分程で配膳。「キャベツ、キューリ、紅ショウガ入り」濃厚白湯豚骨スープ。表面に油なし。粘度が少しあるド乳化スープ。温度はやや低め。温かいくらい。雨につき、店前の臭さは感じなかったが、スープ表面からの臭さは健在。豚骨のザラザラに、油からかヌメリも少しあり。マー油は半分くらいに軽めに。焦がしニンニク風味は鉄板だが、多くなくもう少しほしかったり。醤油ダレは今日は薄め。濃いめオーダだが、最後まで塩気普通~やや控えめくらい印象だった。断面長方形の中太ちょいウェーブ麺。しっかり硬めで、しっかり芯が残っていてボキリ感あり。次回は麺柔らかめにしてもいいかも。後半まで半生感ありだった。小麦風味はいい感じ。カットやや短めなのと、硬いのとで啜り心地はそこそこ。スープ粘度で絡みはしっかり、相乗効果はあり。麺量は普通~少し多めくらい。少し冷たいモヤシとキャベツがメイン。胡瓜のスライスが6枚ほど。カイワレそこそこ量に、紅生姜。青ネギ小口少し。キクラゲ少し。コリコリで旨い。完食完飲。健太のほうがバランスはいいが、臭さはやはりコチラがNo.1。唯一無二の味。メニューコンプで野菜を頼んだが、やはり肉が合うかと。濃いめ、柔らかめで次回はスタミナを食べたい。
「キャベツ、キューリ、紅ショウガ入り」
濃厚白湯豚骨スープ。表面に油なし。
粘度が少しあるド乳化スープ。温度はやや低め。温かいくらい。
豚骨のザラザラに、油からかヌメリも少しあり。
断面長方形の中太ちょいウェーブ麺。
しっかり硬めで、しっかり芯が残っていてボキリ感あり。
カットやや短めなのと、硬いのとで啜り心地はそこそこ。
少し冷たいモヤシとキャベツがメイン。
キクラゲ少し。コリコリで旨い。
メニューコンプで野菜を頼んだが、やはり肉が合うかと。
濃いめ、柔らかめで次回はスタミナを食べたい。