2025年8月13日(水)朝7時ちょっと過ぎに到着。10番目の記帳。一旦、場を離れて11時に再度到着。開店は11時12分、いつも時間どおりの開店ではないようです。何事もなく番号の呼び出しで開始。番号で呼ばれたら入店して券売機で食券購入。お札は1000円札のみ。4人までは店内の待合席で。5人目以降は炎天下の道路沿いで待ちとなります。店内には「新潟長岡生姜醤油」と書かれた暖簾や長岡花火の大きなポスターが。お水をセルフで入れてから着席とのご案内。チャーシューは注文を頂いてから切るとの説明書きが貼ってあります。以前、雑誌には「何杯かをまとめて作るのではなく、一杯一杯を丁寧に作る」とありました。現在はロット4ずつ。ま、人間日々成長ということで。先頭から5〜8番目の提供が11時40分。ツーオペだとこのくらいでしょうか。店主もマイペースで優しそうな印象です。9〜12番目の着丼は11時52分!さっそくいただきます。スープのファーストインパクトは生姜のパンチがすごい!その後にまろやかな甘みが感じられます。表層は油膜に覆われてアツアツ、美味い!平打ちちょい太め、茶色のちぢれ麺とスープもしっかり絡んで口の中へ入ってきます。チャーシューは薄めで濃厚な味付け。脂身があるので甘み、旨みも感じられました。後半はちょっと飽きますでしょうか、卓上にはブラックペッパーが。ティッシュや爪楊枝はウォーターサーバーの場所に。生姜のパンチが良かったです。食材の説明書きがなかったので気になるところ。ラーメンは何かひとつでも特徴あるとインパクト、記憶に残るな~と感じた一杯でした。美味しいラーメンでした。ゆったり時間がある時に利用したいお店です。ごちそうさまです。
朝7時ちょっと過ぎに到着。
10番目の記帳。
一旦、場を離れて11時に再度到着。
何事もなく番号の呼び出しで開始。
番号で呼ばれたら入店して券売機で食券購入。
お札は1000円札のみ。
4人までは店内の待合席で。
5人目以降は炎天下の道路沿いで待ちとなります。
お水をセルフで入れてから着席とのご案内。
現在はロット4ずつ。
ま、人間日々成長ということで。
店主もマイペースで優しそうな印象です。
9〜12番目の着丼は11時52分!
さっそくいただきます。
スープのファーストインパクトは生姜のパンチがすごい!
その後にまろやかな甘みが感じられます。
表層は油膜に覆われてアツアツ、美味い!
チャーシューは薄めで濃厚な味付け。
脂身があるので甘み、旨みも感じられました。
ティッシュや爪楊枝はウォーターサーバーの場所に。
生姜のパンチが良かったです。
食材の説明書きがなかったので気になるところ。
美味しいラーメンでした。
ゆったり時間がある時に利用したいお店です。
ごちそうさまです。