RamenWalker埼玉で銀賞受賞の名店にやっと訪問!連食禁止店。記帳式なのでなかなかハードル高めのお店。朝7時の記帳で2番手。9時過ぎの記帳だと入店が13時過ぎになることもあるらしい💦お店は東岩槻駅から徒歩3分。駐車場はないので近隣コインパ。お店の前で待っていると番号を呼ばれるので入店して券売機(現金1000円札のみ)で「醤油チャーシューメン大盛」1650円をポチり。なかなか強気の価格設定。店内は清潔感があり、L字カウンターでビールも頂ける。厨房は店主1人、ホールは女性1人で切り盛り。4杯ロットで、チャーシューは提供前の切り分けなので結構時間がかかってる印象。スープは表面にキラキラと油が輝いていて、綺麗な飴色スープ。熱々のスープは、一口啜ると生姜の香りが鼻を抜けて、その後醤油の芳醇な香りと動物系の旨味が口いっぱいに広がる。あーーうまい。どこか懐かしさを感じながらも、革新的なスープ。麺は、微ウェーブの中華麺。モチモチ食感で小麦感もしっかり感じられる麺。川上製麺所かな?チャーシューはスライスと角切りが入っていて、様々な部位が楽しめる。が、チャーシューなら青島食堂 秋葉原店が軍配。高めの値段設定、記帳式のハードル、回転の悪さなど味以外のネックはあるもののそれを凌駕する美味しい一杯でした🥰ご馳走様でした😁
連食禁止店。
9時過ぎの記帳だと入店が13時過ぎになることもあるらしい💦
お店は東岩槻駅から徒歩3分。駐車場はないので近隣コインパ。
店内は清潔感があり、L字カウンターでビールも頂ける。
厨房は店主1人、ホールは女性1人で切り盛り。
ご馳走様でした😁