「濃厚醤油らーめん 990円」@猫ニ叉タビの写真2025年8月15日(金曜日) 20時前に伺いました。

東武野田線 岩槻駅東口右階段を降りて、正面に伸びる道を、約580メートル直進した先、右手にあります。道中、目利きの銀次、清水不動産、絆(鉄板焼き)等があります。

注文はQRからできますが、この手のお店には珍しく、口頭注文も受け付けているのが親切ですね~。ちと癖強めの注文サイトなので(特製で選べるはずの「ニンニク3兄弟」が選べなかった…(´・ω・`) )、難しかったら店員さん呼ぶのが良いと思います。

濃厚醤油らーめん 990円

どろっどろですねえ。めっちゃ重厚です。やっぱ豚骨がメインかな。極細の麺にもがっつりと絡みつき、唇もすぐにペタつきます。
濃厚ですが、たしかに腹にももたれそう……。そこで、各種味変アイテムが活躍します。

まず、ごま魚粉は、ごま摺り棒と一緒に出てきます。が、見た目粒場になっていて、これもう擦ったやつなのかな、と思いましたが、粒状のは魚粉で、一緒に入っているごまは擦らなきゃいけませんw これ、見た目よりたっぷり入ってますね。全部入れると、スープ一面にわさーって広がっていきます。とりわけ魚粉の効果が大きく、なんか豚骨魚介っぽくなりますw

赤いのはチリトマト風? のペーストですかね。そこまで強烈ではないですが、ほのかな酸味、辛味が、スープの重たさを和らげます。

そしてやばかったのが、酢っぽい液体です。強烈な酸味が加わります。それと、ハーブっぽい風味が、ほわっときました。こっちはスープを飲みやすく、ではなく、インパクトのあるスープを別のインパクトで上書きするような、豪快な味変でした(*´∀`*)

で、最後が和え玉……って和え玉かよ! これ味変アイテムとは言わねえだろww ちなみにメニュー構成ですが、味変セットが無いと900円で、あると990円です。これ付きで+90円か……。狂ってるw 麺は、塩ダレベースかな? 最初から味ついてます。んで、てきとーに混ぜてドボンすると、やはり濃厚である事には変わりないんですが、確かに飲みやすくなっています…! こんな濃厚なスープで、しかも和え玉付き、正直、お腹の具合が心配でしたが、まさかスープ含めて完食するとは思いませんでした。見事に味変の魔法に掛かりましたね! ごちそうさまです(*´ω`*)