「ワンタンメン・麺半分+etc」@楽楽の写真8/17 オジサン町中華の会@巣鴨、参加された皆さんのレポは既に上がっていますが『びりびり』回避したのは私です…すいません。つまみ類は一皿が結構ボリュームがあり、いつも頼む「焼きそばか炒飯」を経ずに麺の注文です。ノーマル醤油のワンタンメンを麺半分でオーダー、もう何番目に出されかは忘れましたがいただきます。

ワンタンは肉餡たっぷりでてるてる坊主ほど皮は大きくなかったですが、少し生姜も感じられるのでおいしいヤツです。つゆは穏やかな醤油清湯で、鶏ベースでするりと入っていきます。麺は多分同じでしょう、中細で少し捩れのある汎用麺でスープの持ち上げもいいです。つまみで腹パンでしたので、麺と具材を平らげたらスープは6割ほど飲んでごちそうさま。ちなみにびりびりラーメンのスープを少し飲ませてもらいました、痺れは比較的大丈夫な方ですが麻婆豆腐と相俟ってパンチのあるスープでした…レンゲ1杯でも十分(笑) ワンタンメンのスープも飲んでもらいましたが、皆さん口の中をやられており「わかんない!」だそうです。

こんばんはぁ~♪
その節はお疲れさまでした。
良いお店でしたよね。
今度はビリビリは回避します(笑)

mocopapa | 2025年9月6日 01:26

おはようございます。
私でも恐らく選んでません😁
皆さん味わからなくなりましたか🤣

NORTH | 2025年9月6日 06:00

たしかにみなさんびりびりラーメン選んでいますね。
でもこちらのほうが賢明かも。

glucose | 2025年9月6日 08:00

どもです。
びりびりにも加減というものが、あると思いますが(笑)
でも、いちど食べといてよかったです(笑)

巻末の皆さんの「わかんない」とは、
相当なピリピリなんですね。

汁なしピリピリで思案していましたが、
怯むかも(笑)

おゆ | 2025年9月6日 09:42

こちらはなかなか良かったですね~
次回はびりびりまぜそばにチャレンジしたいです~

kamepi- | 2025年9月6日 12:33

びりびり…kamepi-さんは積極的ですが、残り二人はいい思いでだったようで(苦笑)
一皿の分量が多かったので、もう少し大人数で行くともっと楽しめた感じですね。

やっぱりネコが好き | 2025年9月6日 13:40