日曜日の15時に訪問し待ち2人。直に待ち八人まで増え、人気が伺えます。しかし、これだけ来店があるにも関わらす、「いらっしゃいませ」を言われないお店は初めてかもしれません。券売機の調子が悪くても謝罪すらなし。奥の厨房にいる職人は終始無言。喋ってはいけないルールでもあるんだろうか?そんなわけで実に活気がない雰囲気ですが、ラーメンは美味しい。スープは札幌味噌といってもそれほどの甘さは感じません。炒めもの特有のエグみも最小限です。なによりアツアツスープは久し振り。味噌は味表現が困難なのでうまくは伝えられませんが、これは食しても損ないんじゃないかなと。(スタンダードでで850円と高いですが)細縮れ麺はスープの味が染み渡っている。バラチャーシューも味に特長はありませんが、ほぐれ具合が食べやすいですね。メンマは自家製ですが、味付け自体は強くないので外れなし。「ご馳走さま」の返しがないのも予想していましたが、やはり寂しいですね。接客に目を瞑れるなら、よい店だと思います。俺の空への梯子を考えましたが、この時間で待ちが3人程いるのと、雨っぽい外での待ちはキツイので断念しました。
直に待ち八人まで増え、人気が伺えます。
お店は初めてかもしれません。
喋ってはいけないルールでもあるんだろうか?
スープは札幌味噌といってもそれほどの甘さは感じません。
じゃないかなと。(スタンダードでで850円と高いですが)
せんが、ほぐれ具合が食べやすいですね。
メンマは自家製ですが、味付け自体は強くないので外れなし。
接客に目を瞑れるなら、よい店だと思います。
雨っぽい外での待ちはキツイので断念しました。