わたしが通い始めて20年近くになるでしょうか・・・以前は別の場所にあったのようですが、駅前の店舗に移ってから初めて行きました。あの当時の感動は今でも覚えています。毎日食べても飽きない味ってこんなだなぁ・・・と言った感じで感動すら覚えました。個人的にお勧めは「味噌ラーメン」ですが「醤油」も美味かったです。その醤油を頼む時だけにんにくの有無を伝えるのがシステムのようです。中身としては非常にシンプルで、味噌はもやしに玉ねぎと少量の豚ひき肉が入っています。醤油はチャーシュー,メンマ,かいわれ・・・(他は忘れてしまいました。)とにかくスープが絶品!で『んまい!!!』と心の中で叫びました。しかし・・・10年くらい前からでしょうか?段々とその感動が薄れてきたんです。大将やおかみさんもわたしが通い始めた頃ですでに結構なお年だったとは思うのですが、そのせいか客足のせいなのか・・・昨年行った時はさすがにもう二度とくる事はないなと思いました。麺や味噌のもやしなど茹で過ぎて芯がないんです。わたしの中の名店がまた一つ無くなりました。スープの取り方や味はそんなに変わっていませんでしたので、その名残を感じたい方はぜひ一度足を運んでみて下さい。
わたしが通い始めて20年近くになるでしょうか・・・
あの当時の感動は今でも覚えています。
毎日食べても飽きない味ってこんなだなぁ・・・
と言った感じで感動すら覚えました。
しかし・・・
麺や味噌のもやしなど茹で過ぎて芯がないんです。
わたしの中の名店がまた一つ無くなりました。