「ねぎらーめん(普通)+替え玉(バリカタ×2)+辛そぼろ」@博多長浜らーめん 楓神の写真2009/ 8/10 18:10 訪問

昨日のGさんのレビューに刺激を受け

我慢出来なくなり訪問・・・

すでに半分以上の席が埋まってます・・・

カウンターに座り上記を注文!

5分ほどで出来上がり、それでは頂きます!^^

スープ:少しトロミの有る濃度で、甘みも感じます。
       今日も美味しいです!^^

麺:今日は、麺の固さを普通で食べて見ました~♪
       スープとの絡みが少しいつもよりも良くなったように感じます。
       柔すぎには感じないので、普通の固さも良いですね~♪
       替え玉はバリカタで、粉っぽさが出ないギリギリの固さかな?
       辛そぼろに麺を浸けて食べると、直ぐに麺が無くなります。

具材:チャーシューは前回と同じくバラロールで、ホロトロで美味しいです。
       キクラゲはコリコリしていて、必要なアイテムですね~
       ネギは豚骨との相性も良く、スープをガンガン飲み過ぎてしまう・・・

だってお代わりすると、替え玉が2玉増えるからね~
  スープまで完飲!完食!^^
  明日も何処かで豚骨かな~♪

また来ます「ごちそうさま」

こんばんは
Gさんの影響大ですね!
ここのラーメン・・・すごく中毒性があると思います。
一度目よりも二度目、二度目よりも三度目の方がおいしく感じるのではないでしょうか・・・。
辛そぼろも興味ありますね~
また・・・行きたいです!

ぎちゃま(기차마) | 2009年8月10日 20:13

またしても、こういう美味しいところで食べて私を羨ましがらせてますね?
こちらの辛そぼろ、お勧めいただいているにもかかわらず未食のままです。

>途中でスープのお代わりを聞かれたが、今日は止めておきます・・・
>だってお代わりすると、替え玉が2玉増えるからね~

確かにその通りだと思いますww
あ~、ホントに食べたい!定期健診終わるまで、辛抱しようっと(w_-; ウゥ・・

ぷちおやぢ | 2009年8月10日 20:24

ども~

いやぁ~ 90点超え!
レポートから伝わる感動がビシビシ伝わってきます。

そういえば、最近完飲するほど美味しい豚骨ラーメンに出会ってないですwww

YMK | 2009年8月10日 20:26

おおっ!いいですねフウジン!
Gさんと連続なので、余計にダメージがでかいですww
久しぶりに食べたいですが、かなり遠いんですよねぇ。。。
仕事帰りに寄れる距離の方々が恨めしいですwww

たっくん | 2009年8月10日 20:56

こんばんはー
辛そぼろいいですねー
 辛そぼろの食べ方、おいしさを教えてもらってから、このメニューは自分の中では
レギュラーメニューになりました
 おいしい生粋な豚骨食べたくなるとやっぱりこの店ですね

キング | 2009年8月10日 22:37

こんばんは ヴォイスさん!!

楓神オトモシマス!って自分のとこでコメしようと考えていたら・・・いってるし!許さないぞー!!「明日は天に代わってつけ麺よーーー!」
 今日はチャーシュー麺かなって思いましたが、ネギ!これまた良いです!イイーーンです!美味しいーーーンです!
 昨日訪問時は、ラーメンよりも飲んでるお客さんがいてカウンターを占拠してました・・・。
 マスターがぎちゃまさんと話したことをよく憶えていて、これからも頑張ります!っ言ってくれました! あの日慌しかったけど(Gが一人ばたばたでした!)あの日に行ってよかった!次回はゆっくり系で楓神オトモシマーーース!!

ゴロータ | 2009年8月10日 23:59

おはです!

おおおお~~~!旨そうです~~う!
旨いですよね!高得点!!
福岡県民もそそられる一杯ですね。
 >少しトロミの有る濃度で、甘みも感じます。
いいですね~~!
辛そぼろって、うまいんだろうな~。気になるな~。
もうだめです!今日のお昼は豚骨決定です!

ひでくん | 2009年8月11日 07:20

こんちわ^^
豚骨ですねー。
ワタシの替え玉無料券はいつになったら消費されるのでしょうか・・・。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月11日 11:30

こんにちわ。

高得点ですね。
こちらは永遠の課題店です。
行きたいですが、なかなか行動にうつせません。
ネギは良いですよね。豚骨スープにピッタリだと思います。
チャーシューも美味しそうです。
いやぁ、いいなぁ~と思うばかりです^^

ちびまりこ | 2009年8月11日 12:03

皆さんコメントありがとうございます。

ぎちゃま

僕にとって豚骨は2度目から美味しさを感じるのがほとんどです。
 再訪しない店も有りますけど・・・
 今日は麺の固さを初めて普通で頼み、この固さも有りだと思います。
 辛そぼろは、田中商店よりも甘い感じで、どちらも替え玉が増える反則アイテムです!^^

ぷちおやぢさん

僕は、替え玉を3玉すると、スープが無くなるので、スープのお代わりはしないけど
 ぷちさんは本気で食べると、替え玉どのくらいになるのか・・・怖いね!^^

YMKさん

美味しい豚骨ラーメンが近くに有るのは、ある意味幸せですよ!^^
 スープ完飲は避けているんだけど・・・つい飲んでしまいました。

たっくん

たまには楓神の豚骨も良いと思いますよ~♪
 麺は熊谷にはかなわないけど、スープはどちらも個性が有り美味しいデスよね!^^

キングさん

そうですね~大宮だと豚骨は此処しか頭に浮かばないです。
 また一緒に行きましょうね!^^

ゴロータさん

楓神の豚骨はたまにガッツリ食べたくなりますね~♪
 今回忙しそうで、お話出来なかったんですよ~
 平日なのに何故こんなに混むんだ?と不思議です!^^
 そうですね~ゆっくり系で今度行きましょう!^^

ひでくん

福岡では、辛そぼろとか無いみたいですね~♪別皿で提供されて、スープを少し移して
 つけ麺風にして食べるんですよ~♪替え玉が増える反則アイテムです!^^

まるまるさん

今度来るときは、連絡下さいね~楓神→熊谷も良いと思います!^^
 そう言えば替え玉が飛ぶのはまだ見てないんですか?

りうさん

そうですね~最寄り駅は伊奈になると思いますが、かなり離れてます。
 車で行く事をお勧めします。田中商店と楓神は師弟関係に有るんですけど
 ベースの豚骨は、かなりの違いが有ります。

ちびまりこさん

此方の豚骨も是非一度食べて欲しいです!^^
 中毒性は此方の方が有るかも知れませんよ~♪

voice50 | 2009年8月12日 14:49