どもです!
思ったよりも点数が伸びずですね
昆布水はなかなか良さそうですが
ベースの出汁がちょいと優しすぎるお味だったんですね
さぴお | 2025年8月26日 23:49こんばんは
蕨のどの辺なんだろうと思って場所見てみたけど
こんな所にお店あったっけ??となりました
6月にオープンしたお店なんですね
ちょっと優しい味わいのようですね
キング | 2025年8月27日 00:23こんばんは。
コチラ、初レポした方が以前はRDBでも情報をくれた麺友サンなのできになってました。
「駐車場サービス」は嬉しいですね。
まだ、暑いので少し涼しくなった頃、狙ってみたいです。
バスの運転手 | 2025年8月27日 23:11
⚽️チェケ☠️♏️
⚽️チェケ☠️♏️
Rasty
もんど
RAMENOID
NABETAQ

![全部のせ 塩らーめん[燻製たまご]手揉み麺](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/28/22/tEr2jYmwOgGs7uBGvXBRA68DHKFkS9iL.jpg)

・昆布水つけそば 大盛り
※大盛りは現金で +¥100
・味玉(駐車場サービス)
@並び…平日 12:20 先客11人
@注文方法…食券制 🈵の場合は先買い
※店内に待合室あり
@待ち時間…着席まで2分
店舗専用駐車場はワンボックス車だと歩道にはみ出るとの前情報から近くのコイン🅿️に停める
外観は古民家風 食券購入後、店内にある中待ち用の席で待つ 食券を渡す時に外部の🅿️に停めた事を伝えると指定トピの中からひとつ選べるので味玉で!
カウンター10席の他に4人テーブル×4と大箱 カウンターは🈵でテーブル席に通された
店内も和テイスト 元居酒屋の居抜きかな 奥にある厨房もかなり広い
厨房にいる店主らしき男性とホール係の女性2人の3人オペ 接客も明るく居心地良い
昆布水に浸かったボリューミーな量!
昆布水は粘度が低く塩味も優しいタイプだが昆布の香りと旨味は感じる
この自家製麺が旨い!中太ストレートでシルキーな口当たりからのコシの強さと小麦の香ばしさ
卓上に塩を探すが無い しかしトピのガゴメ昆布の塩気が麺とマッチ 歯応えの変化も面白い
つけ汁は昆布水には珍しい動物白湯と煮干し シャバなつけ汁は旨味はあるがパンチが弱い レンゲで追いスープしながら麺を食べても、特に後半は物足りなさが残る
豚バラロールはホロとろでクセがなく食べやすい あっさり和風味の筍…このつけ汁なら味濃いめのメンマ希望
最後は昆布水でスープ割り
旨かったが、自分には優しすぎた
こんなに酷暑な日に、他客はほぼ全員中華そばをオーダーしていた 次回はやはり店推しの「煮干し香る中華そば」を食べてみようと思う
担々麺やカレーもあるみたい!
ご馳走様