酒田から小名浜へ車移動。電車と違って時間に融通は効くものの、運転手を横目に寝るわけにもいかず。移動時間5時間半なので、休憩発生。水曜日13時ちょい過ぎ。お盆は過ぎているけど、そこそこ人はいる感じ。ただ、空席はたくさんある。メニューを見ると、山形県も近いせいか、結構な牛タン推し、安くはない。そして、サービスエリアフードコートあるあるの「大盛りがない」。カレーのセットを食べたいと思ったりもしたけど、「国見SA上り線限定」という文言に惹かれて、決定。食券を購入すると同時に、厨房へ入伝。調理中のお食券番号がずらーッと。しばし待つ。5分くらいして音声と掲示板に完成と。カウンターに行くと、自分の食券と違う番号の同一商品が。迷っていると、早く持っていけくらいの雰囲気で即される。テーブルに持ってきて、改めて見てみると、結構な具沢山。まずはスープを飲んでみると、デフォルトでわさびの風味が効く塩スープ。商品名になっているくらいだから、別添のワサビだけなわけはないのだろうけど、フードコートだからワンチャンくらいに思っていた自分。ちょっと濃い目で、喉が渇くタイプ。飲み過ぎ注意。中細平打ちちぢれ麺、若干の湯がき不足。自分でしっかりと混ぜてほぐす。ワイドなロース薄切りチャーシュー2枚、これ、案外美味い。そして、味玉も茹で時間7分くらいの中身がトロトロで美味しいやつ。いい感じです。最近、iPhoneのバッテリーの減りが極端に早くなった気がしているので、コンセント付のテーブル席があるのは嬉しい。JRの駅からも徒歩圏内なので、車無しでも来ることは可能っちゃ~可能。--券売機(タッチパネル式、高額紙幣+硬貨、各種電子マネー)喜多方わさび塩ラーメン 1100円合計 1100円カウンター調味料見るの忘れた
テーブルに持ってきて、改めて見てみると、結構な具沢山。
券売機(タッチパネル式、高額紙幣+硬貨、各種電子マネー)
喜多方わさび塩ラーメン 1100円
合計 1100円