「【月1イベント】つけ麺噴火ZAN+力士味噌のっけ丼1750円」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真2025/8/30(土)13時45分頃訪問。外待ち10名ほどに接続、さすがのこの暑さで行列は控えめな感じ。
毎月最終土曜に開催のJ系イベント、夏季限定の噴火ZANをポチっと。
コールはなくて、食券手渡し時ニンニク少なめでお願い。

スープ:背脂たっぷりでとろとろ甘い!トロッとした中に魚介がきいた豚骨魚介の旨味。背脂とスープの出汁の甘味に、ピリ辛がアクセント。
麺:全粒粉入り極太麺。こちらは通常メニューと同じかな。小麦の風味がよくて麺だけでも十分美味しい。
具材:麺上に豚、野菜、ニンニク、糸唐辛子、天かす。スープ内に細切れチューシュー、鶏つみれ、メンマ、玉ねぎ、青ネギ。豚は脂身は少なめでしっとり柔らかく、甘辛なタレと黒胡椒がピリっときいている。野菜はそのままでもスープにつけてもいい。細切れチャーシューはトロトロでめちゃ旨、玉ねぎの清涼感がいい。
力士味噌のっけ丼:ご飯に味噌󠄀をのせて、その上に炙り豚、白髪ねぎ、青ねぎ。豚の量はたっぷりでご飯もたっぷり。味噌と豚とご飯の相性が抜群、そこに炙り豚の香ばしさと白髪ねぎの風味が加わる。

久しぶりに月1イベント参戦しましたが、デフォとは違って、ニンニクや背脂でガッツリいく感じもいいですね。
ごちそうさまでした!

jimさん、おはようございます。

そういえば昨日は月一恒例のZANの日でしたね。
随分前に行ってかなり並んだ記憶があります。
しかし濱の大横綱と比べたら少ないですもんね~(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

ひゃる | 2025年8月31日 06:41