8月30日土曜日、午後3時半過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。さて、背中が痛い?体をひねると痛い。腰痛から、始まったと言えば。今週の初めから、それでも、朝ラン、体幹はしている。まぁ、コロナ前は、歩くのが苦痛、ということもあった。それに、この残暑の時期。今期の最高気温が、でそうな、陽気。日差しは、凶器とも?来週、医者だが、別の医者に行けと、言われている。そこで、何か、あるか?それも含めて、来週は、ちょいと、おとなしく。前の2週の日曜、連続ライブ。そうなると、出かけるのも、億劫でなくなってくる。下のが、遠征して、いわゆるジャニを観に行っている。それも、そういうことか?もっとも、奴は、若いから、勢いはある。さて、ジム後のラー、ローテーションといいながら。どちらにしようかな、になっている。で、片方は、月初と決まっているから。こちらの方が、訪れそうなもの。が、よそに行っている。とはいえ、月1は。何しろ、家から2,3分。先に、ひとり、お客がいた。で、着丼待ちか、と思っていた。が、先に出てきた。この人、数分して、出て行った。食い終わって、しばらくいた?店内、JPOP。こっちは、ラジコで、J-wave。前回、塩だったので、今回は、デフォ、醤油。店主さん、ひとりで、切り盛り。まぁ、この時間、空いている時間。麺は、カタメで。5分もしないで、出てきた。家系なのだが、小松菜。個人的には、小松菜、普段から食らっている。安いからね、安い野菜は旬。海苔が3枚、小松菜、ウズラ、お肉。お肉が、2枚になっている。が、大きさからすると、いつもの。海苔3枚で、小松菜を巻いて食らう。卓上にある、刻んだ酢漬け生姜を一緒に巻く。最後の1個には豆板醤。なんだか、スープを欲した。疲れた体に、塩分。汗もかいたし、アスリートしてきた?こうして、ラーメンの前菜。ウズラで、口直し?汁を啜り、うずらが、なんともよろしい。こちらの麺。カタメということで、麺の形状を感じるくらい?角を食す?家系としては、ストレート麺だし、太さもある。良く知らんが、高砂系、というのがこの界隈。そもそも、その屋号は、どこ?で、お肉が2枚になっている。ここのお肉は、時々、やや厚みがある。今回は、肉の形状で、こうしたのか?味わってみると、いつもと同じだ。厚みは感じた。やや炙り感、スモーク感がある。肉に、味を多くつけるより、こういう方が。量は多くないが、食べ応えはある、こちら。相変わらず、悪くない。塩分それほど、強く感じない。個人的には、コクを感じつつ、食らい切った。汁も戴いた。悪くない、安定している。そして、体が覚えている。備忘。今朝は、4時前に起きた。居間で、かみさんが寝ている。私がやったら、怒鳴りつけられているだろうが。私は、放置。暑いので、これくらいの時間に出発したかった。洗濯を回して、4時半くらいに、朝ランへ。いつもの、土曜のコース。ラジコ、J-waveがお供。ウイークエンドバイブス、いつもの感じ。その方が、個人的には、いいかな、と。暑いので、ペースを上げない、上がらない。背中が痛くて、だが、そのうち慣れてくる。七国山の上り、そば?植わっている、キレイな畑。頂上付近、ゆったりと、朝、暑いの?って、言っている?下って、藤の台団地、10分以上使っている。玉川大で、マッシュアップに、なるかくらい。奈良北団地から、下がっていくところで、6時。ちょっと、前より、遅い。猛暑で、ムリすんな、と。こどもの国駅、あたり、抜かしていく人。ちょっと、このペースより、遅いのは。それで、ピッチを上げた。なんだか、ちょいと走っている人がいる。危機感?前回よりは、なんとなく、進んで行けた。熱はない、風邪はなんとか、なっている。7時10分くらいに、戻ってきた。40分マシ、まぁ、暑いから。洗濯物を干す、もう1回回す。それと、掃除する。掃除機が軽いので、ラクになっている。8時15分くらいに、終わった。下のが、お仕事と。あと、かみさん、上のは寝ている。朝ごはん?西友のスープカレー。9時半前に、ジムに出かけた。ジムの並びは、前回よりは多い?とはいえ、見る顔が一部いなかった、人は少なくなかった。マシンランから、こなす。腰痛、背中痛、など言いながらも、速度は変えない。途中、やや斜度を下げた。ストレッチ、これで、汗が引く?筋トレマシンをこなしていく。前回より、停滞はなかった。なんとなく、こなしていった。腰痛、だっけ?2回のライブ余韻で、変な夢心地。そんなんで、トレーニング、修行?このクエストは、終えた、時間、ちょっと遅い。プールに行く。いつもより、痛いからな。と、思いながら、最初は、進んでいた。今回、50mという、勢いはなかった。推進力は、やや。バイク、リカバリーと。リカバリーは、マットのところにいかないと。何もなかった、5分くらいでも。いつものスタジオ2本。ムーブボディは、左端前から3番目。横にスペースが取れる。腰痛は、それほど科せには、ならなかった。展開で、進んでいった。ファイトは、左端、後ろから2番目。腰痛、と思ったが、前回より、気合?ちょっと、空いている場所が。それでも、変なところで、逆の動き。で、バックナンバー次回から。ということころで、ようやく、全体できた。どっちも、展開で、やり切れる。満足感が、得られる、一体感?も。今回は、サウナも入った、水風呂も。で、3時過ぎに、風呂上り。食らって、4時前に、戻ってきた。洗濯物、かみさんが、手洗い干してあった。なので、大部分しまってあった。そはいえ、丁合?は、必要。風呂も洗って、いつもより、早い時間。4時過ぎ、車で、こどもの国三和へ。風呂上りから、J-wave。今回、水、大きいの小さいの、両方。さすがに、カートで運んだ。ワンコイン刺身はなし。で、5時半過ぎに、戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
さて、背中が痛い?
体をひねると痛い。
腰痛から、始まったと言えば。
今週の初めから、それでも、朝ラン、体幹はしている。
まぁ、コロナ前は、歩くのが苦痛、ということもあった。
それに、この残暑の時期。
今期の最高気温が、でそうな、陽気。
日差しは、凶器とも?
来週、医者だが、別の医者に行けと、言われている。
そこで、何か、あるか?
それも含めて、来週は、ちょいと、おとなしく。
前の2週の日曜、連続ライブ。
そうなると、出かけるのも、億劫でなくなってくる。
下のが、遠征して、いわゆるジャニを観に行っている。
それも、そういうことか?
もっとも、奴は、若いから、勢いはある。
さて、ジム後のラー、ローテーションといいながら。
どちらにしようかな、になっている。
で、片方は、月初と決まっているから。
こちらの方が、訪れそうなもの。
が、よそに行っている。
とはいえ、月1は。
何しろ、家から2,3分。
先に、ひとり、お客がいた。
で、着丼待ちか、と思っていた。
が、先に出てきた。
この人、数分して、出て行った。
食い終わって、しばらくいた?
店内、JPOP。
こっちは、ラジコで、J-wave。
前回、塩だったので、今回は、デフォ、醤油。
店主さん、ひとりで、切り盛り。
まぁ、この時間、空いている時間。
麺は、カタメで。
5分もしないで、出てきた。
家系なのだが、小松菜。
個人的には、小松菜、普段から食らっている。
安いからね、安い野菜は旬。
海苔が3枚、小松菜、ウズラ、お肉。
お肉が、2枚になっている。
が、大きさからすると、いつもの。
海苔3枚で、小松菜を巻いて食らう。
卓上にある、刻んだ酢漬け生姜を一緒に巻く。
最後の1個には豆板醤。
なんだか、スープを欲した。
疲れた体に、塩分。
汗もかいたし、アスリートしてきた?
こうして、ラーメンの前菜。
ウズラで、口直し?
汁を啜り、うずらが、なんともよろしい。
こちらの麺。
カタメということで、麺の形状を感じるくらい?
角を食す?
家系としては、ストレート麺だし、太さもある。
良く知らんが、高砂系、というのがこの界隈。
そもそも、その屋号は、どこ?
で、お肉が2枚になっている。
ここのお肉は、時々、やや厚みがある。
今回は、肉の形状で、こうしたのか?
味わってみると、いつもと同じだ。
厚みは感じた。
やや炙り感、スモーク感がある。
肉に、味を多くつけるより、こういう方が。
量は多くないが、食べ応えはある、こちら。
相変わらず、悪くない。
塩分それほど、強く感じない。
個人的には、コクを感じつつ、食らい切った。
汁も戴いた。
悪くない、安定している。
そして、体が覚えている。
備忘。
今朝は、4時前に起きた。
居間で、かみさんが寝ている。
私がやったら、怒鳴りつけられているだろうが。
私は、放置。
暑いので、これくらいの時間に出発したかった。
洗濯を回して、4時半くらいに、朝ランへ。
いつもの、土曜のコース。
ラジコ、J-waveがお供。
ウイークエンドバイブス、いつもの感じ。
その方が、個人的には、いいかな、と。
暑いので、ペースを上げない、上がらない。
背中が痛くて、だが、そのうち慣れてくる。
七国山の上り、そば?植わっている、キレイな畑。
頂上付近、ゆったりと、朝、暑いの?って、言っている?
下って、藤の台団地、10分以上使っている。
玉川大で、マッシュアップに、なるかくらい。
奈良北団地から、下がっていくところで、6時。
ちょっと、前より、遅い。
猛暑で、ムリすんな、と。
こどもの国駅、あたり、抜かしていく人。
ちょっと、このペースより、遅いのは。
それで、ピッチを上げた。
なんだか、ちょいと走っている人がいる。
危機感?
前回よりは、なんとなく、進んで行けた。
熱はない、風邪はなんとか、なっている。
7時10分くらいに、戻ってきた。
40分マシ、まぁ、暑いから。
洗濯物を干す、もう1回回す。
それと、掃除する。
掃除機が軽いので、ラクになっている。
8時15分くらいに、終わった。
下のが、お仕事と。
あと、かみさん、上のは寝ている。
朝ごはん?西友のスープカレー。
9時半前に、ジムに出かけた。
ジムの並びは、前回よりは多い?
とはいえ、見る顔が一部いなかった、人は少なくなかった。
マシンランから、こなす。
腰痛、背中痛、など言いながらも、速度は変えない。
途中、やや斜度を下げた。
ストレッチ、これで、汗が引く?
筋トレマシンをこなしていく。
前回より、停滞はなかった。
なんとなく、こなしていった。
腰痛、だっけ?
2回のライブ余韻で、変な夢心地。
そんなんで、トレーニング、修行?
このクエストは、終えた、時間、ちょっと遅い。
プールに行く。
いつもより、痛いからな。
と、思いながら、最初は、進んでいた。
今回、50mという、勢いはなかった。
推進力は、やや。
バイク、リカバリーと。
リカバリーは、マットのところにいかないと。
何もなかった、5分くらいでも。
いつものスタジオ2本。
ムーブボディは、左端前から3番目。
横にスペースが取れる。
腰痛は、それほど科せには、ならなかった。
展開で、進んでいった。
ファイトは、左端、後ろから2番目。
腰痛、と思ったが、前回より、気合?
ちょっと、空いている場所が。
それでも、変なところで、逆の動き。
で、バックナンバー次回から。
ということころで、ようやく、全体できた。
どっちも、展開で、やり切れる。
満足感が、得られる、一体感?も。
今回は、サウナも入った、水風呂も。
で、3時過ぎに、風呂上り。
食らって、4時前に、戻ってきた。
洗濯物、かみさんが、手洗い干してあった。
なので、大部分しまってあった。
そはいえ、丁合?は、必要。
風呂も洗って、いつもより、早い時間。
4時過ぎ、車で、こどもの国三和へ。
風呂上りから、J-wave。
今回、水、大きいの小さいの、両方。
さすがに、カートで運んだ。
ワンコイン刺身はなし。
で、5時半過ぎに、戻ってきた。