前回、前々回は定休日の日曜日に来てしまい、久々の訪問になりました。以前訪問した際には、次はグリーンカレーソバを頼もうと決意していたので、早速グリーンカレーソバを注文しました。 豚骨ベースのグリーンカレースープ、味はしっかりグリーンカレーが勝ってます。豚骨の濃厚な旨みとの相性の良さを味わえます。エスニック系のスパイス、ココナッツミルクがいい役割をしています。最初に一口スープを啜ると、初めて味わう美味しさに、レンゲが止まらなくなってしまいます。このスープに、「豚濁和出し汁ソバ」とはまた違った、緩く縮れた平打中太麺がスープと合います。 トッピングには炙りチキン、パクチー(臭みがないもの)、メンマ、輪切りの赤唐辛子(そこまで辛くない)等が乗っています。 最後はライス投入で完食、ご馳走さまでした。ちょっと量が少ないかな?ライスを頼むか、替え玉にした方がいいです。ともあれ、間違いなくオススメできるラーメンでした。
最後はライス投入で完食、ご馳走さまでした。
ともあれ、間違いなくオススメできるラーメンでした。