所沢で用事があったのですがこのあたりにはレベルの高い店が多くて満足です。
本当は用事の期間中に燈の車にいきたかったのですが結局行く機会はなく、空いてる時間的にいきやすいこの店に何回かお邪魔しました。

自分の場合は待ち時間が15分くらいと、一杯一杯作っているようで出てくるまでかなり待たされるのでお急ぎの方には気をつけたほうが良いかと思われます。
赤辛は入れると坦々麺風な辛味のある肉そぼろが乗った状態に。黒辛はカイワレ大根とタマネギの辛味が結構強めに出てきます。殻00円でした。
この2種類は入れすぎるとかなり辛くなってしまうので、辛いのが苦手な人は入れるのは勿体無いと思ってもある程度残した方がいいと思います。
普通のつけ麺は大分魚粉の粉っぽさがハッキリしており苦手な人には苦手かもしれません。
今回のタイプBはつけ麺の改良版と銘打っておりそういった苦手な人にも食べやすいように、という意識なのかその粉っぽさをあまり感じさせず、そして全体的に甘みが強くなっていました。それでも味のバランスが大きく変わることがないのはベースが非常にしっかりしている為と考えられ、流石といったところでしょうか。
味玉はしっかり漬け込んであると思われ香りが濃厚でしっかり中は半熟。
麺はしっかりとした太めのこしのあるタイプですが、最近たまに見かける麺自体に何かを混ぜるという変化球の感じは受けませんでした。少しここは面白みがあってもよかったかもしれません。
最近食べ飽きてきた感じのある王道な豚骨魚介のつけ麺ですが、途中で味を変えるという選択肢を与えるなど着眼点もよく、更にそれのみに頼らないしっかりした味であり久しぶりに食べ飽きにくいおいしさを感じさせてもらえた店だと思いました。