2025.9.4 18:45ごろ自家製麺 まさき(非乳化)らーめん ¥1000今日の気分は〜水深2mの水風呂サウナで整ったら、昼に続き夜ごはんもラーメンで塩分補給!というわけで、自家製麺 まさき(非乳化) さんに伺いました温泉商業施設面白かったです溺れるかと思った🌊サウナと岩盤浴でたっぷり汗を流して夜はガッツリ二郎系まさきさんの二号店都内のまさきさんは乳化スープのようですが、こちらの2号店は非乳化仕様。カッコでわざわざ書いてくれてるのサンキューいつもより混んでるみたいで(友人談)外待ち10人ほど。12番目まで先に食券購入して並ぶシステムのようです分くらい並んでカウンターへそこから分程で着丼ですちなみにお好みは”ニンニクヤサイショウガアブラ火の粉別皿”いただきますまずはスープベースは豚しっかり豚の旨味が出ている非乳化スープでスッキリと飲める油分は油増しもしてるので多め続いて麺自家製麺と謳っているだけある、ほかの店ではお目にかかれないレベルのゴワゴワ極太ちぢれ麺、加水低めお昼に食べた鈴ノ木さんとは違った暴力的な小麦の香りぶりぶりごわごわそんな効果音が頭の中に流れながらあっという間に300g完食。この麺の汁なしやつけ麺も絶対美味いだろうなぁ〜具材はチャーシュー、モヤキャベ、ニンニク、しょうが、背脂、辛味チャーシューは豚のウデなのか、バラに比べると脂少なめな部位だがホロホロと崩れるほど柔らかく煮てある、これ美味しい。ヤサイは近年稀に見るキャベツ割合の多さに思わずにっこりシャキ感残るやわめ茹で加減で量も申し分なし。やっぱりしょうががあると全然苦しむことなくこの量食べきれちゃいますね火の粉は程よい量でいい味変でした、別皿にしたのに着丼してすぐかけちゃってごめんなさい🙇♂️🙇♂️あんまりお腹すいてないなぁと思って少し緊張しながら並んでたのにあっという間に完食しちゃいました。飲み口スッキリな非乳化スープと激ウマ麺、しょうがでスッキリ。余裕の完食でした。今度はまぜそば食べようかなぁ〜ごちそうさまでした!!もっとラーメンの写真が沢山!ラーメン専用Instagramアカウントはこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/DOV5gPrgT0e/?igsh=MW9lOXRxYzVldGs2NQ==
自家製麺 まさき(非乳化)
らーめん ¥1000
今日の気分は〜
というわけで、自家製麺 まさき(非乳化) さんに伺いました
温泉商業施設面白かったです
溺れるかと思った🌊
サウナと岩盤浴でたっぷり汗を流して夜はガッツリ二郎系
まさきさんの二号店
いつもより混んでるみたいで(友人談)
外待ち10人ほど。
12番目まで先に食券購入して並ぶシステムのようです
分くらい並んでカウンターへ
そこから分程で着丼です
ちなみにお好みは”ニンニクヤサイショウガアブラ火の粉別皿”
いただきます
まずはスープ
ベースは豚
しっかり豚の旨味が出ている
非乳化スープでスッキリと飲める
油分は油増しもしてるので多め
続いて麺
お昼に食べた鈴ノ木さんとは違った暴力的な小麦の香り
この麺の汁なしやつけ麺も絶対美味いだろうなぁ〜
具材は
チャーシュー、モヤキャベ、ニンニク、しょうが、背脂、辛味
ヤサイは近年稀に見るキャベツ割合の多さに思わずにっこり
シャキ感残るやわめ茹で加減で量も申し分なし。
あんまりお腹すいてないなぁ
今度はまぜそば食べようかなぁ〜
ごちそうさまでした!!
もっとラーメンの写真が沢山!
ラーメン専用Instagramアカウントはこちら!
Instagram