動物系醤油スープ細ストレート麺細切りチャーシュー、白ネギ、小松菜、細切れ松茸杏仁豆腐さてランチ、久しぶりのこちらの秋の限定に興味があっさりめのねぎそばはいいかもと、こちらへ笑鳥取ワシントンホテル1階の中華レストラン12時35分ごろ、先客3組ほどかな?空いてる席へどうぞと、2名がけテーブル席へお冷とおしぼりとカトラリーの配膳をうけつつ、席のタブレットでチクチクオーダー秋の限定のねぎそば狙い、サラダかコーヒーか杏仁豆腐付きなんで杏仁豆腐をほどなく到着、けっこう赤いかもorzお、スープ自体は淡麗醤油スープ、あっさりじんわりいいね、旨味が強くないのがいい松茸の香りがほんのり、味も若干違和感のような笑松茸の風味を感じる細いストレート麺を引きずり出すと、ちょいとカタメポキポキ感もあるがまあ許容範囲内、なかなかいいね具材は思ったよりたっぷりラー油を纏った白ネギの笹切りが大量に、ちょいちょい小松菜が混ざってる細切りのチャーシューも混ざってるしっかりした肉質の豚チャーシューは美味いね、味付けもいいそして松茸の風味が纏わりついてるね具材全体熱いが炒めてる感じは無いので、熱したラー油に具材を和えたのかな?ネギの辛味は無くまろやかだが徐々にラー油の辛味が全体にこっちも徐々に辛味と汗がじんわりと笑ちょいちょい細切れの松茸発見、まとめるとかなり強烈な風味があるね個人的にはあまり好まない風味、普通のネギチャーシューのねぎそばがいいかも笑けっこうボリュームあるね、なんとか具材を平らげてフィニッシュその後杏仁豆腐到着、甘くてさっぱりいいね入口外のレジにてお会計して退散また気になるメニューの時伺います~
細ストレート麺
細切りチャーシュー、白ネギ、小松菜、細切れ松茸
杏仁豆腐
さてランチ、久しぶりのこちらの秋の限定に興味が
あっさりめのねぎそばはいいかもと、こちらへ笑
鳥取ワシントンホテル1階の中華レストラン
12時35分ごろ、先客3組ほどかな?
空いてる席へどうぞと、2名がけテーブル席へ
お冷とおしぼりとカトラリーの配膳をうけつつ、
席のタブレットでチクチクオーダー
ほどなく到着、けっこう赤いかもorz
細いストレート麺を引きずり出すと、ちょいとカタメ
ポキポキ感もあるがまあ許容範囲内、なかなかいいね
具材は思ったよりたっぷり
細切りのチャーシューも混ざってる
しっかりした肉質の豚チャーシューは美味いね、味付けもいい
そして松茸の風味が纏わりついてるね
ネギの辛味は無くまろやかだが徐々にラー油の辛味が全体に
こっちも徐々に辛味と汗がじんわりと笑
その後杏仁豆腐到着、甘くてさっぱりいいね
入口外のレジにてお会計して退散
また気になるメニューの時伺います~