醤油ダレつけ汁、ごまダレつけ汁細ストレート麺えび2、チャーシュー、蒸し鶏、味付けクラゲ、錦糸卵、きゅうり、トマト、サニーレタスアイスコーヒーこの日も体温並みの暑い日、冷たい麺を求めて、久々のこちらへ13時すぎ頃、先客は3組ほど、空いてるテーブル席へお水とおしぼりの配膳(おしぼりは安定の石鹸臭だが弱め笑)しばしメニューを眺めてから口頭注文、食後に入口の外にあるレジで会計五目冷やしつけ麺をオーダー、サラダか杏仁豆腐かコーヒーを選べて、アイスコーヒーをwしばらくして到着、つけ汁は選ぶのかと思ってたが2種類だったのね~つけ麺ってことで頼んだけど、まあ冷やし中華のイヤな予感もしてたが。。。麺自体は豪華な具材と盛り付け!つけ汁は完全に苦手な冷やし中華のタレだ~笑醤油ダレのほうはかなり酸っぱく甘みもあるorzラー油も入ったごまダレのほうも何故か酸っぱさ優先orz全部かけると冷やし中華になってしまうので2種類の味を楽しめるようにしたってことか~しっかり〆られた細ストレート麺はズルズルシコシコで冷たくていいんだが、やっぱり酸っぱくて苦手~なんとなくラー油の辛味とごまの味と風味はあるもののごまダレまで甘酸っぱいのはどうしたものかと。。。具材はしっかり、えびは嬉しいプリプリ旨い、チャーシュー旨い、蒸し鶏旨いただクラゲはガリガリの食感だったのは???、味も山椒が効いてて独特きゅうりや錦糸卵はそのまま食べて口の中をリセットそれでもやっぱり酸っぱすぎて頭から汗がボタボタと噴き出てきた~笑なんとか完食アイスコーヒー到着、あー癒される~こういう冷やし中華の味はホントに久々、下手するとトラウマになった小学生以来かも~笑どうもこちらとは味の相性が良くないな~またメニューで再訪を考えます~
細ストレート麺
アイスコーヒー
この日も体温並みの暑い日、冷たい麺を求めて、久々のこちらへ
13時すぎ頃、先客は3組ほど、空いてるテーブル席へ
お水とおしぼりの配膳(おしぼりは安定の石鹸臭だが弱め笑)
麺自体は豪華な具材と盛り付け!
つけ汁は完全に苦手な冷やし中華のタレだ~笑
醤油ダレのほうはかなり酸っぱく甘みもあるorz
ラー油も入ったごまダレのほうも何故か酸っぱさ優先orz
きゅうりや錦糸卵はそのまま食べて口の中をリセット
なんとか完食
アイスコーヒー到着、あー癒される~
どうもこちらとは味の相性が良くないな~
またメニューで再訪を考えます~