「チャイナ特製塩ラーメン(期間限定)1100円」@チャイナテーブルの写真動物系塩スープ
細ストレート麺
えび天2、鯛天2、菜の花天2、かき揚げ、スモークサーモン、水菜、ナルト2

久々のこちらのHPをチェックしてみると、先月からやってた限定の塩ラーメンが!
ちょいとヘビーそうなんでタイミングを見てましたが、今月一杯までらしいので、食べようかと笑

13時ごろ、店内4組3名3名2名4名と結構いますね
広い店内、空いてる2名テーブル席へ、あれ?いつの間にか卓上にタブレットが!
これでオーダーなのね~、チクチク操作して間に、お水とおしぼりと箸類が配膳
別にサラダ、ホットコーヒー、アイスコーヒー、杏仁豆腐のいずれか選べるようで杏仁豆腐を選択し完了

しばらくして到着、天ぷらラーメンだー
ちょいと時間がかかったのは天ぷら揚げたてだからかな?

透明な塩スープはやさしいお味、淡麗でかなりあっさりなスープなのはいいね
個人的にも好きな方向性
具材が多いので底の方から引っ張り出して来た麺は、細いストレート麺
ズルズルシコッとした麺でこれも割と好きな感じで良かった

具材はかなり攻めてるなー
えび天と鯛天と菜の花天の存在感がスゴイ、その下には丸いかき揚げがいる!
徐々にスープに油が溶け出し、コッテリ感もでてくるが、サラッとした油感なんで思ったよりヘビーさは無い
徐々に油と共にエンミを強く感じるように、中々面白い

えびはプリプリで大きさもあっていいね、この辺りはホテル中華だからかな?
鯛も同様、菜の花の苦みもいい、どれもカラッと揚がって重くないのはいい
かき揚げは刻んだえびと玉ねぎとしめじかな、これも面白い
そば感も出てくるが、以前から家でかき揚げと中華麺とうどん出汁を合わせて食べてたんで個人的に違和感は少ない笑、但しおうち感は出て来たが笑

そして何故か水菜の上にスモークサーモンが!
これはとっても違和感!、食べてもサーモン自体旨いが特に塩ラーメンと合うとも思えないかも笑

油が溶け出した後もそんなに重くない設計なのは良かった
しかしこの組み合わせよく考えたなー、ちょっとあり得ない具材をのせてきたなと笑
食後、杏仁豆腐到着、さっぱり旨いね、よく考えたら何十年ぶりに食べたかも笑
入口外にあるレジでお会計して退散
また伺います~